Структура , вес, оптимальность, взаимосвязь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: yok Думаю, искать всегда надо, и пытаться думать, а не копировать чужие штамы.
Штамм - это у бактерий и вирусов. Ты, вероятно, имел в виду что-либо иное.

Сейчас ты изобрел пока велосипед с овальными колесами, который конечно поедет, но задницу на нем ты отобьешь =)

Если на то пошло, если ты не видишь нужды делать автоинкремент, то не делай.
Пробуй тестируй, может что-то и выйдет.

Зачем правда такая таблица с 2 полями, а ля логин-пароль не понятно. Это регистрация ради регистрации пользователей?

yok

Новичок
Fortop
не понимаю зачем тут запрос таблицы и зачем о кеше, опять флуд, вот расширение твоего сообщения
За ссылки спасибо, почитаю.

Поскольку все кэшируется в OС или на SQL-сервере, замедление работы при увеличении таблицы будет незначительным. И лишь после того, как данных станет так много, что они перестанут помещаться в кэш, замедление работы там, где работа приложения сводится только к операциям дискового поиска (количество которых растет в log N), станет гораздо ощутимей. Чтобы избежать этого, следует увеличить индексный кэш так, чтобы он вмещал возросшее количество данных
-~{}~ 23.03.10 12:04:

c0dex, поля помимо логина и пароля еще два, а не просто, хотя для сессии и так возможно.
Так тогда скажи пожалуйста, а нужно ли для такой таблицы, ИМЕННО такой, поле id??

Думаю подумав ты скажешь всеже НЕТ!!!

Вот к чему и пришли.

А практика показывает, что все учителя, при создании вот таких таблиц, никто вопрос такой не поднимает, и все штампуют и потом горе ученики двигают как прерогативу, не задумываясь.

Fortop

Новичок
не понимаю зачем тут
Затем, что за деревьями леса не видите.

Не имеет значения никакая оптимизация на таблице с 3мя полями и 3мя записями.
И индексы можно даже не ставить (дабы соптимизировать память и скорость добавления :) в таблицу).

Но это таки надо понимать.
Пока же вы давите прыщики у себя на лице полуторатонным пневмопрессом.

Поэтому повторюсь, в Ваших условиях вопрос "веса, оптимальности и пр." просто не стоит. Он не имеет смысла в такой постановке.
Равно как - нет смысла тратить на него свое и чужое время.

Отвлекитесь от своей гениальности и подумайте над смыслом совершаемых действий - ради чего?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
yok
проблема еще в том, что наличие только одной таблицы в базе еще не значит, что таблица ни с чем не связана. Она связана. с другими сущностями в системе клиент-сервер. Т.е. однозначная идентификация пользователя все равно нужна.

yok

Новичок
Fortop

Отвлекитесь от своей гениальности и подумайте над смыслом совершаемых действий - ради чего?
ради создания грамотной таблицы для сайта.

А вот это уже мысль

И индексы можно даже не ставить (дабы соптимизировать память и скорость добавления в таблицу).
но если будешь делать сам то всеже сделаешь индекс. ПОдумав.

Вот и к вопросу гениальности, все гениальное просто, так кажется говорят.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
yok
Для сессии тебе регистрация не нужна))))
Для регистрации тебе нужно по-любому хранить:

1. логин
2. пароль
3. дату последнего захода (чтобы после можно было стереть тех, кто больше не пользуется сайтом)
4. поле под хэш, для возврата пароля (надеюсь у тебя этот функционал будет)
5. Индикатор активности юзера (чтобы заблокировать спамера или временно взломанного человека, который не восстановил пароль)

PS: я не доказывал тебе, что id там не нужен вовсе, но его присутствие избравит от ALTER в будущем.

Fortop

Новичок
yok
Вы меня убиваете.
Красить забор малярной кисточкой - это грамотно?
А автомобиль на конвейере? А целый небоскреб?
А ресницы?

Таблица не существует сама по себе в вакууме - это часть приложения. Поэтому правильной она будет в том случае, если соответствует задачам приложения.

А все что Вы сейчас пытаетесь выяснить не имеет отношения к этому вопросу.

но если будешь делать сам то всеже сделаешь индекс. ПОдумав.
В отличии от некоторых, я всегда думаю. Поэтому я знаю что и зачем делаю.

dr-sm

Новичок
мда, я чета тоже склоняюсь к мысли что для "маленького сайта" (tm) не нужны ни id ни индексы :D

По замечанию д-ра Леонарда Орра, человеческий мозг ведет себя так, как если бы он состоял из двух частей: Думающего и Доказывающего.
Думающий может думать практически обо всем. Как показала история, он может думать, что Земля покоится на спинах бесконечных черепах, или что она внутри пуста, или что она плывет в пространстве. В это верят миллионы людей (включая автора этой книги). Сравнительная религия и философия показывают, что Думающий может считать себя смертным, бессмертным, одновременно смертным и бессмертным (реинкарнационная модель) или даже несуществующим (буддизм). Он может думать, что живет в христианском, марксистском, научно-релятивистском или нацистском мире — и это еще далеко не все варианты.
Как часто наблюдалось психиатрами и психологами (к вящей досаде их медицинских коллег), Думающий может придумать себе болезнь и даже выздоровление.
Доказывающий — это гораздо более простой механизм. Он работает по единственному закону: что бы ни думал Думающий, Доказывающий это докажет.

yok

Новичок
Всем спасибо.
Таки вернемся к моему вопросу.

Индекс по префиксу и без, НУ ХОЧУ Я ПОНИМАТЬ ТУТ, ну скажите пожалуйста , только не общие фразы, а то будет идти кто по следу, как я бывает, и будет плеваться.

Fortop

Новичок
yok
В мануал.
Только не индекс по префиксу, а индекс по выражению

yok

Новичок
Fortop ты меня удивляешь, это ты меня смешил сегодня, или я совсем сьехал или подтверждение требуется.
Найду я тебе подтверждение. После обеда.

-~{}~ 23.03.10 12:57:

а это ты про правильность формулировки, ну извини!
И это все? Просил же не флудить

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я думаю, на этой пафосной ноте можно и закончить

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху