dimagolov
Новичок
Сколько в среднем реально приложении тебе никто не скажет, разве что ты сам сможешь протестировать время генерации с обычными массивами и твоими StructuresFactory через ArrayAccess. Причем сделать это тебе очень легко.Так как никто мне не ответил на сколько это будет тормозить в среднем реальном приложении, я застраховался.
Я понял, что такие прослоики зло, когда переводил RTF парсер из MSDN на PHP и с дуру сделал эмуляцию enum-ов через __set/__get, которые были в оригинальном C-шном коде. Так как создание таких структур происходило на каждом символе в RTF файле, то выкидывание эмуляции (замена просто integer) снизило время исполнение теста примерно с 9 до 7 секунд. Выкидывание из парсера того функционала (структур и состояний) который в реальности не использовались снизило это время до примерно 5 секунд, то есть на столько же.
За одно и от magic numbers бы избавился бы для числових индесков, и спичечную оптимизацию бы получил, так как смог бы использовать не строковые а числовые индексы массивов в итоге.