Сугубо теоретический вопрос по PHP и JavaScript

deepslam

Новичок
Сугубо теоретический вопрос по PHP и JavaScript

Добрый день!
Ситуация следующая: я делаю скрипт с единой админкой, т.е. ставишь его один раз, а на другие домены он для работы копирует только index.php и .htaccess . Эта схема работает, все ссылки \ изображения показываются, админка тоже работает...
НО есть проблема (куда же без них)) ), не работает FCKeditor , т.к. он запрашивается по умолчанию с того же домена....
В конфиге php я путь к javascript, файлам поправил , в итоге вышло следующее:

<div><input type="hidden" id="FCKeditor1" name="FCKeditor1" value="" style="display:none" /><input type="hidden" id="FCKeditor1___Config" value="" style="display:none" /><iframe id="FCKeditor1___Frame" src="http://хост_где_единая_админка.ru/FCKeditor/editor/fckeditor.html?InstanceName=FCKeditor1&amp;Toolbar=Basic" width="100%" height="500" frameborder="0" scrolling="no"></iframe></div>
Если зайти браузером на эту ссылку, то редактор загружается корректно, но когда он грузится iframe'ом с другого сайта, то файлы javascript не загружаются, т.к. там прописаны подобные конктрукции:

LoadScript( 'js/fckeditorcode_' + sSuffix + '.js' ) ;

// Base configuration file.
LoadScript( '../fckconfig.js' ) ;
Т.е. получается браузер ищет их на том же сайте, с которого запрос... Но на нем этих файлов нет, отсюда ошибки...
Перенести конфиг из PHP в Javascript я не могу, т.к. этот javascript не генерируется, а просто запрашивается готовый файл iframe'ом.... Да и делать бы это пришлось при каждом запросе с каждого сайта, что не есть гуд.

Я попробовал следующий вариант:

<base href="http://хост_где_единая_админка.ru/FCKeditor/editor/">
Не помоголо... все равно браузер смотрит на другом сайте ... (

Надеюсь понятно все объяснил, если кто то решал подобные задачи, помогите пожалуйста )) Может быть нужно что то просто в .htaccess прописать? Типа переадресации...

deepslam

Новичок
Эхх, поправил, должно быть все ок, пути все к первому домену, но браузер не грузит, пишет разрешение отклонено ((((((((

Страшный Злодей

Бывший член клуба (достало хамство).
deepslam
так политика безопастности браузера, все равно не должна дать JS c не родным доменом работать...

bkonst

.. хочется странного?...
Автор оригинала: Страшный Злодей
deepslam
так политика безопастности браузера, все равно не должна дать JS c не родным доменом работать...
Это шутка, или у меня под вечер уже голова плохо соображает?

deepslam

Новичок
Вот и я думаю, что странно, ведь есть Google API , его насколько я знаю можно прямо с сайта гугла подгружать и все ок будет...
Поправьте, если ошибаюсь

deepslam

Новичок
ну как мне кажется это больше теоретический вопрос, ведь здесь не так важна привязка к какому то определенному скрипту

quad_4

Новичок
попробуй в htaccess правило создать чтобы все запросы FCEditor/*.* редиректились (или реврайтились?) на основной домен.

deepslam

Новичок
ок, сейчас попробую
Кстати xajax работает нормально, с любого домена, это уже радует, значит сделать все таки реально )

Сверху