Суперглобальная переменная

Sand

Новичок
Суперглобальная переменная

Есть скрипт который постоянно висит на сервере и через каждую секунду по условию (грубо говоря если ФЛАГ==1) выполняет определенные действия. Вопрос такой: каким образом хранить этот флаг, чтобы он был доступен для всех скриптов и мог изменяться ими? Сессии не подходят, так как для любых браузеров и пользователей это должно быть одинаковое значение. Я предполагал, что это можно хранить в переменных окружения, но не получилось. Есть вариант использовать файл и читать оттуда, но мне кажется не разумным каждую секунду открывать файл только лишь для чтения одного значения. Я недавно начал изучать php, так что извините если это элементарный вопрос. :)

klava

Новичок
Да, наверное MySQL - лучшее, что здесь можно придумать.
Просто и сердито.

kseen

Новичок
Sand
А тебе не кажется разумным каждый раз теребить MySQL для чтения всего лишь одного значения ? Советую юзать файл

Sand

Новичок
Мне тоже показалось что file_exists самое простое решение, просто в справочнике по функциям испугала такая надпись
Сделать системный вызов stat или lstat в большинстве систем является довольно затратным процессом
Поэтому и думал может есть проще решение и не такое затратное.

Sand

Новичок
Автор оригинала: WP
Sand
А что за справочник?
"Русский HELP" в формате chm. Инфа там в своё время бралась с сайта http://www.php.net/manual/ru/
и кстати в официальной документации сказано, что результат выполнения file_exists кешируется для повышения производительности, если интересно вот описание функции clearstatcache

aleks_raiden

Новичок
как идеальный вариант - использование разделяемой памяти. Или же кеша - к примеру в xchache есть пример счетчика который общий для нескольких скриптов

Sand

Новичок
Автор оригинала: aleks_raiden
как идеальный вариант - использование разделяемой памяти. Или же кеша - к примеру в xchache есть пример счетчика который общий для нескольких скриптов
да действительно разделяемая память похоже идеальный вариант, про кеш - не знал, обязательно посмотрю. Спасибо за ответы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Сделать системный вызов stat или lstat в большинстве систем является довольно затратным процессом
круто.
БД MySQL , наверное, хранит свою информацию в мировом эфире.
и системные вызовы при работе с ней не требуются

Sand

Новичок
Автор оригинала: Фанат
круто.
БД MySQL , наверное, хранит свою информацию в мировом эфире.
и системные вызовы при работе с ней не требуются
Причем тут БД MySQL? Я вообще-то не говорил что с помощью неё стоит хранить этот флаг.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в противовес хранению в файле.
вот я и говорю, что БД MySQL держит финформацию не в файле, а в вакууме.

Sand

Новичок
Да и никто и не сомневается, что MySQL хранит информацию в файлах :) Просто по крайней мере, код с использованием файла будет выполняться раз в 5 быстрее уж точно (для этого конкретного случая естественно). И вообще по-моему издевательство каждую секунду обращаться к БД из-за такой мелочи.

master_x

Pitavale XXI wieku
да действительно разделяемая память похоже идеальный вариант, про кеш - не знал, обязательно посмотрю. Спасибо за ответы.
да уж, идеальный вариант сразу превратится в неосуществимый как только мы узнаем что надо ставить специальное расширение, а хостинг у нас за 4.99 уе в месяц...

Сверху