С чего начать?

pezdoled

Новичок
Приветствую всех старожилов!
У меня есть идея, которую я считаю уникальной и прибыльной, но не хватает знаний по программированию
Год общения с различными разработчиками напомнил мне афоризм "Хочешь , чтобы получилось хорошо – делай сам".
Вот и решил я добыть необходимые и достаточные знания для реализации проекта.
Фундаментально изучать нет ни времени, ни желания. Хотя педагогическое образование напоминает о преимуществах систематизированных знаний.
Есть небольшой опыт написания макросов в Экселе. Код не идеален, но работу они облегчили мне и моим коллегам.

А посему вопрос: какие технологии надо изучать для реализации следующего проекта для мобильных устройств?

1. Это упрощённый интернет-магазин с одним товаром – информация о наличии покупателя услуги (заказчика)
2. Оказыватель услуг (исполнитель) покупает эту информацию через КИВИ http://ishopnew.qiwi.ru/reg.html (т.е. покупает заказы)
3. Ситема определяет местоположение пользователей, получая доступ к ресурсам телефона через браузер http://mobilehtml5.org/ или можно ввести адрес с проверкой на корректность через КЛАДР
4. Заказчик звонит ближайшему исполнителю для обсуждения деталей и подтверждения выбора исполнителя (можно через IP, но проще через оператора)
5. Есть история заказов, чат пользователей, система отзывов и реферальная система (для продвижения)
6. Надо предусмотреть возможность расширения списка доступных услуг.
7. Сервис должен работать на всех телефонах с браузером.

В настоящее время похожие проекты есть в сфере такси: http://cab4me.com и http://gettaxi.com

pezdoled

Новичок
Вот так и общался со всеми прогерами... Пришёл к выводу, что готовы забрать любую названную сумму, а потом разводить на "допы". :)
С Тулы я, мил человек.

Лучше оцените объём работ и назовите свою цену.
Но я на этот форум пришёл не за разработчиками, а за знаниями.
Много вашего хлеба не отъем ;)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
У меня есть идея, которую я считаю уникальной и прибыльной, но не хватает знаний по программированию
Год общения с различными разработчиками напомнил мне афоризм "Хочешь , чтобы получилось хорошо – делай сам".
Вот и решил я добыть необходимые и достаточные знания для реализации проекта.
Фундаментально изучать нет ни времени, ни желания.
Но я на этот форум пришёл не за разработчиками, а за знаниями.
Это милое заблужение.
У меня друг примерно так же относился к ремонту дома. «Что им платить, я и сам все прекрасно научусь и сам сделаю, а они только деньги хапают почем зря»
Я вот уже везде ремонт сделал, а он все даже кухню закончить не может...
Грубо говоря, если вам кажется, что можно заработать на мега-идее не в своем поле знаний, возможностей и интересов не вкладывая денег в труд того, для кого это поле является привычным — вы очень сильно заблуждаетесь.
Опять таки, у каждой «идеи» есть цена ее реализации, тот самый пресловутый «минус миллион» широко известный в узких кругах.
И конфликт качества с ценой будет тоже перед вами стоять всегда.
Наблюдаем, знаем — дерзкие и талантилвые с мега-идеями только на этом форуме появляются раз в пару месяцев. Потом так же и исчезают...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
pezdoled
в таком случае сколько стоит 2 года твоей работы, минимум столько времени тебе понадобится чтобы сделать проект как средний программист.

приходи с конкретными вопросами, список литературы ты с лёгкостью найдёшь поиском по интернету и данному сайту. тема обсуждалась тысячу раз.

pezdoled

Новичок
Перефразирую вопрос: какие технологии методики использовали бы вы для реализации такого проекта? Т.е. мобильный сайт со скриптами для доступа к информации о местоположении телефона, база, биллинг, реферальная система.
Явно не Делфи и не Бэйсик. И даже не Фотошоп :)
Вопросы типа "Куда нажать для того чтобы...?" не в моём стиле.

А по сравнению с ремонтом дома... Так нет гарантий, что нанятый мастер обладает необходимой квалификацией и сделает всё согласно ТЗ. Например, нам мастер хорошо выложил плитку в санузле, а с мозаикой накосячил (оказалось, это был его первый опыт). А программисты такие затейники – могут ещё и сюрприз в коде оставить. Самые безобидные это флэш-пасхалки на сайтах заказчиков :)

Или здесь нет самоучек? Все профессора? ;)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А почему ты не ложил плитку сам, ведь эта менее квалифицированная работа нежели программирование? Я описал какие примерно затраты нужно понести чтобы освоить программирование на достаточном уровне.
попробуй поищи готовые решения по словам "crm erp php" выбери что-нить удалённо напаминающее твои требования и копайся уже в нём. потому что в данный момент я могу тебе посоветовать лишь одно - выбирай зелёный фломастер, он вкуснее, я обычно его ем.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
pezdoled тут все циники-пофигисты, потому как работы реально дофига, некогда спать. не сарказм

pezdoled

Новичок
pezdoled

сетевые =) с языком вижу ты определился, ведь не зря пришел на форум пхп-программистов.
М-дааа... фотографы более доброжелательны... указали верное направление и теперь я и мои близкие довольны качеством моих фотографий. На звание фото-гуру не претендую, но научился многому.
Для рисования алгоритма освоил Microsoft Office Visio. Фотошоп и Корел для решения своих задач тоже неплохо знаю. Спасибо добрым людям за советы.
Я же достаточно точно описал проект, а в ответ юмор.

Придётся код по кускам собирать http://ldalab.ru/post/poluchenie_geolocation_informacii.html http://makecode.ru/2011/07/html5-api-geolocation/ ...

Gibiskus

Новичок
Я же достаточно точно описал проект, а в ответ юмор.
Если бы ты был Нео.. подключили бы тебя и за пару минут и все было бы акей) и я тоже так хотел бы сейчас..
описание больше похоже на задание от заказчика - исполнителю.
"с чего начать" изучение? - может вдруг пригодится блог вебмастера, школа вебмастера

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Поздравляю, мы поняли что ты крут и можешь освоить что угодно, хоть плитку класть, хоть фотографировать не заваливая горизонт, хоть в висио схемки рисовать. На бальные танцы не ходил? Неужели ты думаешь это нам так интересно?

Из приведённых тобой ссылок понятно, что ты не отличаешь фишки html5 от технологий серверного языка php, на форуме которого ты попал. Поэтому у тебя два выхода, либо заказать работу, либо перестать рассказывать какой ты крутой в освоении новых технологий и прочитать свою первую книгу по php, мы обычно советуем Котерова. А вот когда ты научишься программировать, но встретишь вопрос который не можешь решить сам или нагуглить, то приходи сюда, мы будем рады помочь, если сможем.

Я не понимаю что ты ждёшь. Вот представь, я пришёл к тебе и задал вопрос, как ты ответишь.
Вот решил сделать уникальный проект, постороить дома атомную электростанциию. Мне нужно чтобы она вырабатывала электроэнергию и передовала её в розетку. Рисовать в автокаде я умею, физику в школе учил, как быть дальше?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Поздравляю, мы поняли что ты крут и можешь освоить что угодно, хоть плитку класть, хоть фотографировать не заваливая горизонт, хоть в висио схемки рисовать.
Не похоже, что бы он начал деньги зарабатывать укладкой плитки или фотографией. Так что сравнение некорректное.

Krishna

Продался Java
pezdoled
Байка про то, что можно срубить лёгкого бабла на придумывании хорошей, годной идеи слишком уже заразительна.
Самая отличная идея без качественной реализации ничего не стоит. А в программировании очень часто основной затык именно в реализации.

Программирование конечно не такое искусство, как хотелось бы думать многим программистам, но это однозначно одна из тех профессий, что требует огромное количество времени на обучение (которое по сути никогда не заканчивается), чтобы стать профи. Годы. Именно поэтому программисты такие жадные до денег. Стоит не столько труд, сколько время, затраченное на обучение. Если твёрдо хочешь реализовать этот проект - пожалуйста, можешь почитать книжки по программированию, это поможет понять насколько непросто всё это сделать без нужных знаний). Ну и, разумеется, в итоге затраченное время выйдет дороже, чем труд профессионала, который учился один раз для реализации нескольких проектов.
Хотя, охватить основы, чтобы лучше понимать что к чему - можно и не повредит. Если это будет веб-проект, то PHP прекрасно подойдёт, читай Котерова.

pezdoled

Новичок
Бессонные ночи, красные глаза, испорченные отношения с женой... проходили уже.

Если форумчанин говорит, что "программисты такие жадные до денег", то я не ошибался. Правильно это или нет – тема отдельной дискуссии.

Бригадир написал(а):
Как известно, количество людей на планете растет, а количество разума - нет. Но растет не только количество людей, растет и количество информации. Систематизировать, накапливать, сортировать и, в конечном счете, владеть ею будем мы и только мы - представители компьютерного социума. Еще мало кто осознаёт, что опутанная сетями планета будет принадлежать нам. Мне кажется - пусть остальные вообще этого не понимают. Пусть они сеют рожь, овес, ломая плуги... Пусть варят пиво. Пусть жарят поросей. И пусть кормят нас, ибо мы этого всего делать не умеем. Но мы умеем поддерживать Матрицу. То есть - создавать всемирную контролирующую сознание систему. Пусть это сегодня звучит смешно и по-детски. Завтра это не будет звучать вообще, а будет только подразумеваться. Потому что нам не нужна слава и признание. Нам нужен результат.
полный текст:

Я потом тоже жадным буду :)

Почему я не закажу проект у профи? За год поиска мне попадались в основном рвачи, разуверился в них. Старые знакомые прогеры поменяли профиль или наглухо заняты.
Заплатить любую сумму денег не значит получить требуемый результат.
Предлагал работать впополам – не хотят рисковать. Хотя я в этом случае рискую больше – в случае успеха проекта ушлый прогер запросто может перенаправить финансовые потоки на себя.

http://www.venture-news.ru/news/11711-fond-access-industries-vkladyvaet-95-mln-v-startap-kompaniyu-get-taxi.html

Krishna

Продался Java
Ну про жадность я несколько утрировал. Если уж на то пошло, то "жадность" это скорее про риелторов недвижимости например. :)

Тут же не пытаются убедить, что стать программистом могут только избранные.
Просто речь о том, что нельзя по-быстрому изучить например PHP, чтобы реализовать качественный проект. Потребуется минимум 2-3 года, чтобы научиться делать всё правильно. И нужно понять стоит ли оно того? И главное, крупный проект всё равно не сделать одному!
То есть, самому гениальному архитектору под силу сделать инженерный проект башни "Федерация", но при этом физически не под силу одному за год построить типовую хрущёвку, без бригады строителей, хоть каждый строитель из этой бригады и получает в 100 раз меньше, чем архитектор "Федерации".
Так и тут, для крупного проекта всё равно потребуется наёмная сила. Ну, ты станешь одним из этой группы, вот и всё.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Почему я не закажу проект у профи? За год поиска мне попадались в основном рвачи, разуверился в них. Старые знакомые прогеры поменяли профиль или наглухо заняты.
Возможно кому-то это покажется переходом на личности, но как по мне — это хорошая демонстрация возможных ваших личных качеств.
То, что ваши «знакомые прогеры» говорят вам, что они «наглухо заняты» — возможно просто они знают вас как человека, с которым не готовы работать.
То, что «вам встречались в основном рвачи» тоже вполне допускает мысль, что вы хотели получить результат «дешево и сердито» — в результате встречали соотвествующих исполнителей.
То есть, резюмируя мою мысль — приведенный в пример ваш личный опыт больше говорит именно о вас лично, чем о реальном положении дел в отрасли и на рынке.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Умный человек всегда в состоянии найти вменяемый компромисс — сформировать этапы, авансы, помесячные выплаты, заключить договор, показать серьезность своих намерений, и в результате получить качественный продукт. Если вы не готовы — возможно, проблема не в работниках?
И да, предвосхищая ваш возможный вопрос — я «наглухо занят», ага.

Сверху