Таиланд в сезон дождей.

Redjik

Джедай-мастер
Хочу в свадебное путешествие в Пхукет в сезон дождей.
Не любим вялиться на пляже - любим ходить-бродить по достопримечательностям.

В интернетах отзывы радикально разные - то говорят нормально все - дождик только вечером в течение часа, то говорят целый день фигачит в течение недели.

Просьба к тем кто был/есть в Таиланде продолжительное время поделится впечателниями =)

craz

Нестандартное звание
Там круто в любую погоду) Мое мнение. Хотя наешь в дождь там наверное дышать нечем... Мы ездили в феврале выходишь из аэропорта как в баню...

Gas

может по одной?
C. вроде там на постоянке, должен знать что с погодой во все сезоны.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ну по разному - в том месте где я гонял на байке - потом можно было проехать только на аквабайке.

P.S. Аэропорт был закрыт неделю, по колено воды на взлетке. Летите лучше на Бали.

Bobin Mad

Новичок
Прожил в Таиланде без малого 4 года, на Самуи. С дождливым сезоном - как повезёт. Может быть как на видео выше, а может и вообще ничего особенного. Довелось побывать на материковой части в 20км от Пхукета в такой период - был адский ад :) Так что коль уж речь о свадебном путешествии, то я бы рисковать не стал.

С.

Продвинутый новичок
Если не валяться на пляже, то на Пукет ехать не имеет никакого смысла. Делать там больше нечего. А вот Центр-север Таиланда для "культурного" путешествия -- самое то. Если время позволит, можно захватить Лаос или Камбоджию.

Дожди -- не проблема.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Redjik

Посмотрите Вьетнам - маршрут такой Ханой (1день) - Халонг (2 дняб, где снимался Аватар) - Хошимин - остров Фукуок (пляжный отдых, никого народу, рыбалка на кальмаров)
Летал сам - без агентсв - экономия >15к руб.

P.S. Камбоджа рядом - но весьма экстремально.

Redjik

Джедай-мастер
Уточнение - поедем в начале августа.
У друзей тоже свадьба - 3го числа, так что мы их дождемся и поедем.

В принципе даже если будет пара дней дождь - не страшно - запремся в номере и будем резаться в настольные игры, аля Манчкин и Агрикола.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Э.. нафига вам гостиница если 4-м едете - вот рекомендую http://samuidays.ru/product/house-tamarind-21/ , мопед 100р в день
Чтоб ездить на рынок и на макашницы. Если лениво то и до пляжа. Только осторожно - не больше 20 км в час.

Можно и с видом на море поискать - плюсы этого, цена, свой бассейн, отдельная кухня-зала. 2 изолированные комнаты.
Бананы можно рвать прям с балкона - правда здоровая конкуренция - птички, бурундуки и прочая живность.
Как бы в джунглях - но рядом с цивилизацией.

По Самуи - лучше к старожилу Bobin Mad.

Redjik

Джедай-мастер
Это шикарно - да, но есть проблема, тогда очень тяжело с чартерными рейсами.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Redjik
Хм.. Чартером в свадебное путешествие?
http://www.thai-airways.ru/deals/68/
26к перелет до бангкока + 10к до самуи - т.е. 36к перелет на человека.
Вила будет стоить дороже на 200р чем отель в день на человека - но она того стоит.
Если нужны подробности - в приват уже.

P.S. Без оператора освоены Тай, Вьетнам, Черногория, Сербия.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Ангкор-Ват --- это супер-вариант, если хотите именно бродить по достопримечательностям. Ну а купаца в Камбодже можно в Сиануквиле, от предлагаемого admin'ом острова Фукуок это в паре десятков км, плюс есть острова на камбоджийской стороне.

gerasim

Новичок
Год назад был на Пхукете в августе. Как говорят, даже в сезон дождей дожди это лотерея. До нашего приезда дождей не было месяц. Мы неделю жили без дождей, потом начались, но не сказал бы что сильные были.
Пляжи неплохие, пустые на 3/4, но по мне пляжный отдых скучен. Страна любопытная, но для меня не слишком интересная, за исключением островов. Что действительно интересно в тех краях - поездки на острова. Был на Краби, Джеймса Бонда и рядом с ними. Симиланы летом закрыты.
В сезон дождей я туда больше не хочу:) Но не потому что они мешают жить, а потому что мешают фотографировать.
Еда на макашницах - дешево и сердито, манго изумительны, дуриан попробовать стОит чтобы поставить галочку, не более.
Мопед сам не брал, но друг был в местной больнице, говорил, ОЧЕНЬ много травмированных с помощью мопеда, так что если решишь брать - поаккуратнее. Ну или авто.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Да мопед - кто вообще на нем не катался лучше не брать. Как минимум велосипедная подготовка должка присутствовать.
Не газовать, шлем обязательно. Сзади никого не возить - пока не прокатешься минимум неделю.
Тот кто сидит сзади - должен сильно прижиматься к тебе - иначе зад сносить вбок с неизбежным падением.
Аккуратно проезжать там где авто мастерские - по обочине не ездить - тупо накиданы гвозди на обочину ;-)
На авто проехать нереально - есть шанс сшибить какого нибудь лихача.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Да.. пребывание в больнице - может обойтись >= $1000

Absinthe

жожо
Там круто в любую погоду) Мое мнение.
Дожди -- не проблема.
Ну да, ну конечно. Это из серии PHP - 4GL.

В принципе даже если будет пара дней дождь - не страшно
Может и 2 месяца без перерыва идти вода сверху сплошной стеной. Ну и конечно с нашествием насекомых.

26к перелет до бангкока + 10к до самуи - т.е. 36к перелет на человека.
Цены дикие какие-то. Раза в 2 дешевле будет до бангкока и раза в 4 до Самуи.

Ragazzo

TDD interested
Судя по топику туда полфорума каждый год зимой ездит чтоли? :D опасный Бангкок :S

Сверху