Таиланд в сезон дождей.

Dovg

Продвинутый новичок
Redjik
Я в Сием-Реапе (Анкор) был этой зимой. Там вполне безопасно для белого человека. Уж точно безопаснее чем в Москве, например. При этом очень круто. Поездку не рекомендую откладывать - скоро там все отреставрируют и будет скучно :)
По дороге туда мы переходили дорогу пешком в Пой Пете, обратно - самолетом. Если бюджет позволяет, то лучше самолетом, т.к. пеший переход границы - это то еще удовольствие.

ps: Фоткой похвастаюсь - https://pp.vk.me/c421321/v421321364/3085/wRXaXEkLa6I.jpg

pps. Операторов сразу надо посылать лесом. Самому ездить дешевле и интересней. Самое главное, что не будет рядом шарлатана, который заставляет покупать экскурсии по завышенным ценам и запугивает похищением )

С.

Продвинутый новичок
После нескольких лет пребывания в Ю.-В. Азии я посетил практически все страны. Но потом обнаружилось неприятная вещь, Когда я разговаривал с другими путешественниками, оказалось, что я не был там и там или там-то. Я проанализоравал и понял, что путешествуя принципиально "сам" я тупо не знал, куда стоит съездить. Или я знал, но у меня не хватало времени, потому что надо заранее организовать стыковки и пр. Иногда приходилось отказываться от поездки, потому что получалось не так дешево.

Турагенство сразу же даст все главные "must go" места. Гораздо дешевле и удобнее пользоваться тур. транспортом, тебя доставляют сразу от места до места. Да, общественный автобус от А до Б будет дешевле, но не забывайте про такси до/от вокзала и пр. расходы денег и времени. За ограниченное время с турагентом можно увидеть много больше, чем дикарем, потеряв львиную долю на "бытовуху". Несомненно для первой ознакомительной поездки куда-либо турагенты -- большое подспорье.

Absinthe

жожо
А смысл путешествий разве в посещении как можно большего числа достопримечательностей?
Всегда думал, что это в первую очередь отдых.
Порой просто полежать в гамаке приятнее, чем носиться по достопримечательностям в толпе туристов.

С.

Продвинутый новичок
Помню во Вьетнаме меня потащили смотреть вьетконговские катакомбы. Долго думал, стоит ли? Казалось, что это какая-то "пропагандисткая" достопримечательность. В результате это произвело на меня самое мощное впечатление из всего во Въетнаме. На обратном пути нам показали церковь одной экзотической буддо-христианской религии, исповедуемой добрым миллионом последователей. В ней три апостола и один из них -- В.И.Ленин. Хрен бы смог такое увидеть, путешествуя дикарем.
Порой просто полежать в гамаке приятнее, чем носиться по достопримечательностям в толпе туристов.
Не мудрено. Из гамака больше 3GL не видно.

Dovg

Продвинутый новичок
С.
Ну ничего же не мешает взять организованную группу на месте. Уличные палатки с набором "стандартных" экскурсий есть почти везде и стоят существенно дешевле, чем у "русских гидов".
Я говорил немного про другое - если покупать "тур" из России, то это будет чартер сомнительной авиакомпании, 10 часовой перелет без развлечений на борту; отель, качество которого ты не можешь оценить до момента оплаты и прочие радости жизни.
Отдельного внимания заслуживают группы вечно пьяных соотечественников в футболках "Хургада 2007" с облезлыми от солнца носами.

С.

Продвинутый новичок
Помню еще один забавный случай на Шри-Ланке. Нашел достопримечательность, узнал какой транспорт туда идет и как деловой колбас приехал в какой-то глухой поселок. Местные жители показали мне направление к достопримечательности и я пошел. Надо сказать, что достопримечательность представляет собой гору, на вершине которой колоссальный валун, как грибная шляпка. В валуне просверлен проход наверх, а на вершине -- замок.

Лесная тропинка от поселка долго-долго вела меня в гору. По пути мне встретились лишь пара аборигенов, пока я не оказался у того прохода под самой "шляпкой". Там уже была толпа туристов. И билетный контроль. Я спросил, где мне можно купить билет и мне показали рукой. Я повернулся и передо мной у подножья горы (с противоположной стороны) с высоты нескольких сотен метров открылась картина на парковку туравтобусов, ресторанчики и где-то там была билетная касса. Контролер был неподкупен. А я был достаточно утомлен, чтобы не пробовать сойти и подняться вновь.

Так я замка и не увидел. Но вид из-под "шляпки" был довольно неплох.

Сверху