Текстовый файл + Юникод

php

Новичок
Текстовый файл + Юникод

Всем привет, такая ситуация. На пхп читаю из xls, надо дальше с этими данными работать, пишу их в txt (хотя если и не писать результат тотже будет), но скрипт выводит в браузер вместо символов кирилицы что то вроде такого:

C=:C 4-3>?

iconv - не помагает.

Надеюсь на вашу помощь. Всем спасибо.

SiMM

Новичок
> iconv - не помагает.
Как не помогает? UTF16LE, если память мне не изменяет.

php

Новичок
SiMM, и во что? в ANSI?

-~{}~ 30.11.05 23:41:

Пробывал в разные кодировки, резбтат один и тот же:

Notice: iconv(): Wrong charset, cannot convert from `UTF16LE' to `CP-1251'

SiMM

Новичок
> SiMM, и во что? в ANSI?
В то, что тебе нужно.

> Notice: iconv(): Wrong charset, cannot convert from `UTF16LE' to `CP-1251'
Значит в тексте встречаются символы, к кириллице никакого отношения не имеющие. Почитай про //IGNORE (и //TRANSLIT) в мануале для начала.

zarus

Хитрожопый макак
PHP:
iconv('UTF16LE','WINDOWS-1251//TRANSLIT',$str);
-~{}~ 01.12.05 09:33:

хммм... а есть функция, которая по куску текста определяет кодировку? :) а то иногда попадаются такие тексты, что без поллитры не разберешься...

php

Новичок
zarus, все равно пишет:
Notice: iconv(): Wrong charset, cannot convert from `UTF16LE' to `WINDOWS-1251//TRANSLIT' in

php

Новичок
Денч,вывело только первцю строчку файла и ругнулось:
Notice: iconv(): Detected illegal character in input string in

Денч

Новичок
iconv('UTF-16LE', 'windows-1251//TRANSLIT', $string)
iconv('UTF-16LE', 'windows-1251//IGNORE', $string)
пробуй, сравнивай, делай выводы...

php

Новичок
Текст обрабатывает нормально, но теперь не выводит цифры...

php

Новичок
SiMM, эээээ а разве гдето в моих постах промелькнула фраза "ничего не работает" или я задал нечеткий вопрос?

-~{}~ 02.12.05 23:43:

и что следует из того что ты написал, если я кусок текста перегоняю из Юникода в CP1251 и при это теряються цифры...

SiMM

Новичок
php, а разве где-то в постах промелькнуло конкретное описание проблемы в достаточном для её воспроизведения объёме?
Если тебе дали ссылку - это значит её следует прочитать. От и до. И следовать приведённым там инструкциям. Хотя бы для того, чтобы грамотно задать вопрос.

> и что следует из того что ты написал
Из того, что я написал, следует, что при перекодировки цифр, представленных в UTF-16LE, в кодировку CP1251, ниодна цифра никуда не пропадает.

php

Новичок
Но факт остаеться фактом - цифры не выводяться...

-~{}~ 03.12.05 13:06:

вот к примеру:
PHP:
iconv('UTF-16LE', 'CP1251', "10=:><0B0E329815601000=:=>B8 B0 <>=5B832981561012>@>6=V G5:8 2 :0AV 2V44V;5=L 10=:C14578180101>@>6=V ")
Выводит только "банкоматах"...

php

Новичок
Вот: 329815601, єти цифрі используються в первоначальном тексте, тоесть в єкселе..

SiMM

Новичок
> Вот: 329815601
Это НЕ цифры. С точки зрения кодировки UTF-16LE.

ksnk

прохожий
А может уважаемый SiMM просто ошибся с первоначальным определением кодировки? Может это просто UTF-8?

php

Новичок
ksnk, с кодировкой все правильно - UTF-16LE

-~{}~ 03.12.05 14:41:

SiMM, ага, ясно, спасибо. А как тогда лучьше решить мою проблему? Или лучьше чем то другим читать из Екселя? Сейчас читаю Spreadsheet_Excel_Reader

Сверху