я бы, конечно, сказал матрешки =), но может не понять...
можно найти какой-нибудь маразм, как у нас: банкнота с Шевченко, на которой написано Виктор Ющенко - коллекционерам нравится.
можно какое-нибудь чудо советской техники подарить.
я в таких случаях тупо хожу по магазинам и смотрю.
что-нибудь да найдется.
Если ему нравится народное творчество, то лучше сводить его на "Вернисаж" (м.Измайловский парк) и пусть он там выберет себе что понравится.
Если он нормально относится к спиртным напиткам, то можно подарить ему водку. Или опять же съездить на этот "Вернисаж" и купить там матрешку, в которую можно эту бутылку поставить (там есть такие), будет довольно интересно (наверное).
Можно интересную книгу с фотками и текстами о достопримечательностях России ;-)
Да, баня, водка и бабы.
Мы тут япошек так ухерачили, что одного потеряли и нашли в ванной, на след. день, спящего с зубной щеткой во рту.
Было очень и очень , даже ....
Всем понравилось, ждем перцев на след. год.
Вряд ли ты сможешь что-нибудь такое дельное подарить.
Матрёшка - это банально. Я нигде их не видел кроме как на самых туристических местах - типа площадки перед МГУ или московского ГУМа. А, ну, ещё на выставочном комплексе "Сибирская ярмарка" - там медведи разных форматов, матрёшки по всему выставочному комплексу, столовая - в виде бревенчатого дома (стоит такой домик прямо внутри выставочного зала). Там на стропилах (чтобы не растащили куча деревянных ложек, чашек и т.п. Это банально. Слушайте, а может, матрёшку сделали специально, чтобы интуристам продавать?