Тема доклада по php

@Real@

Новичок
Подскажите пожалуйста тему доклада по php.
Любые идеи. А то мне ничего в голову не идет.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
@Real@
Работа с базой данных в php (Прощай mysql_*, все на PDO и mysqli)

Absinthe

жожо
@Real@ доклада куда? Когда же научитесь вопросы задавать?
Если для универа, то копипасты про
Работа с базой данных в php
хватит.
А вот на конференцию надо уже по первой теме grigori делать.

Ragazzo

TDD interested
Absinthe
по первой теме grigori копипасты в интернете тоже навалом, лучше уж про "как заработать на квартиру программированием на php"

Redjik

Джедай-мастер
Тема: почему в рунете процветает php быдлокодинг

Ragazzo

TDD interested
Absinthe , Иван Redjik Матвеев
Специально для вас
раз, провести небольшой анализ на основании имеющихся данных два

Тема: почему в рунете процветает php быдлокодинг
какой-то глупый вопрос на который ответ знает даже школьник - низкий порог вхождения языка

• Like
Реакции: KorP

Ragazzo

TDD interested
Иван Redjik Матвеев
аргументированно :D но не спорю, я назвал главную причину на мой взгляд

Absinthe

жожо
Специально для вас
Ну я например нашел несколько несоответствий в таблице(знаю всего 1 FW: ZF), там про сложность установки и невозможность мелких проектов неверно.
Устанавливается тупо распаковкой файлов. А мелкие проекты спокойно можно делать, т.к. FW модульный и никто не заставляет использовать то, что не нужно.

Ragazzo

TDD interested
Absinthe
Да, про сложность там отдельный разговор, привел как аргумент на
Ни разу не видел, обычно там что-то в стиле "А с этим фреймворком я работал всего 4 часа специально для этого доклада"...
Ну и все равно разворачивать ZF, по-нормальному с нуля, с прописыванием всего дольше чем тот же Yii, ну и тащить либу с over9000 вспомогательных классов тоже не айс. Не ради холивара итак сказать.

Absinthe

жожо
Ragazzo распаковать архив, создать проект, добавить виртуальный хост. И все.
Что прописывать то? Хост? Так его везде прописывать надо.
Итого 1 минута на распаковку и проект, 1 минута на копипаст хоста.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Absinthe
+1. Неимоверный бред про ZF там. Да и про все остальные фреймворки, кроме yii, автор блога один из его коммитеров.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
неужели считаете, что раскрытие темы синтаксиса и манула по php, является серьезной темой для доклада?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а по 2й теме, если интересно - welcome to weborub, прочитаю!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ирокез
для него - да. народ не заметил иронии в моём первом посте, посмотрите на его предыдущую тему http://phpclub.ru/talk/threads/e-shop.70203/ какой может быть доклад, здесь копать ещё и копать?

Absinthe

жожо
Да и про все остальные фреймворки, кроме yii, автор блога один из его коммитеров.
Ага, вот почему мне захотелось после этой таблички Yii пощупать ))) Все, оказывается, проплачено :)

неужели считаете, что раскрытие темы синтаксиса и манула по php, является серьезной темой для доклада?
В универе - да.

А при сравнении фреймворков всегда хотел узнать плюсы и минусы фреймворков, а не голые факты. От человека, который успешно использовал несколько. Но таких сравнений не видел.

Сверху