Тема доклада по php

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Ирокез
для него - да. народ не заметил иронии в моём первом посте, посмотрите на его предыдущую тему http://phpclub.ru/talk/threads/e-shop.70203/ какой может быть доклад, здесь копать ещё и копать?
смутил слоник с PHP :) , беда, использование бренда в аватарках

а по 2й теме, если интересно - welcome to weborub, прочитаю!
вот-это тема, боюсь что очевидный ответ - никак, программированием (кодированием) врятли.

есть подозрение что за темой кроется не использование фреймворков, TDD или оптимизацией запросов, а что-то менее очевидное? нет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я буду читать про самые актуальные заблуждения пхп-программистов.
1) про SQL-инъекции (свежий пример)
2) про обработку ошибок (свежий пример)
3) про шаблоны.

но темы трудные, не для новичка.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Я буду читать про самые актуальные заблуждения пхп-программистов.
1) про SQL-инъекции
2) про обработку ошибок
3) про шаблоны.
ух... проектор я все таки беру :) на флипчартах такое врятли обсудишь

Ragazzo

TDD interested
grigori
Я в курсе кто делал этот анализ, я же говорил что щас набежит куча людей с криками, это не так, тут проще, это не то.
Вот доклады Фанат бы с удовольствием послушал :)

Absinthe

жожо
Я в курсе кто делал этот анализ, я же говорил что щас набежит куча людей с криками, это не так, тут проще, это не то.
Окей, но ты же говорил, что есть сравнение фреймворков. Я так его и не увидел конкретики.

Ragazzo

TDD interested
Absinthe
Так можно отвечать на любой довод, "я не вижу конкретики", привел ссылки из которых можно сделать ТС небольшой анализ фреймворков. Чтобы существовал полный подробный разбор основных 4-5 популярных фреймворков я тоже сомневаюсь, не потому что их нет , а потому что наврятли найдется человек который знает их досконально, для ТС хватит того что я перечислил, или он конечно может каждый из них распилить, программировать на них года 2 а потом когда уже не надо сделать сравнение которого все хотят. Вообще форум начинает походить на habr с кармодрочеством :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Э-э!
никаких проекторов! :)
Я не успеваю слайды подготовить
Я планировал как раз флипчарт - обкатку большого доклада.

Absinthe

жожо
Так можно отвечать на любой довод, "я не вижу конкретики",
Ну потому что нету :)

привел ссылки из которых можно сделать ТС небольшой анализ фреймворков.
Ну я и говорю, что исходные данные для сравнения то есть, но никто его не делал.
И большинство людей не может его сделать, т.к. надо знать основные PHP фреймворки(ZF, Kohana, Yii, Symfony) - сразу 4 штуки, т.е. на такое способен лишь абстрактный фрилансер, работающий все время в разных командах.
Иначе получится очередное "А с этим фреймворком я знаком по слухам, специально для этого доклада" вместо "А с этим фреймворком я работал всего 4 часа специально для этого доклада".

~WR~

Новичок
Мне очень нравятся доклады о том, как внутри устроены сайты под высокой нагрузкой.
Какие серверы стоят и как связаны. Какие технологии помогли, а от каких отказались и почему.

Вот это реально бесценный опыт от тех, кто реально "ел пирог", а не только рассуждал о нём. :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
~WR~
посмотри http://techforum.mail.ru/video/
просто выкладывают и докладов по теме дочерта, но я сколько не вникаю. целостной картины не получаю. нужно поработать в такой команде, а не просто слушать и смотреть.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
господа, тема "сравнительный анализ фреймворков" - это такая шутка у меня :)
чтобы говорить по делу, надо на каждом фреймворке сделать минимум по два проекта
это минимум 2 года работы
причем, symfony 2 зарелизился в этом году, и знают его только team и близкие, т.е. те, кто не мог работать с другими
реально такая тема крайне трудная

Вурдалак

Продвинутый новичок
Сверху