Темы доклада по PHP-хостингу на 3-й конференции

Доклад по хостингу и размещению проектов нужен?

  • Да

    Голосов: 37 92,5%
  • Нет

    Голосов: 3 7,5%

  • Всего проголосовало
    40
  • Опрос закрыт .

confguru

ExAdmin
Команда форума
Темы доклада по PHP-хостингу на 3-й конференции

В рамках 3-й межждународной PHP-конференции(сентябрь 2004)
решили сделать доклад по хостингу
на PHP.

Хотелось бы знать насколько интересен
он потенциальным участникам - конференции

Предварительные темы:

- выбор хостера
- конфигурация PHP4(5)
- безопасность
- большие нагрузки (программные и
аппаратные решения,кластеры)

ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОИ... в этом топике..


P.S. Представителям хостинга - компетентных в этих вопросах - просьба обращатся [email protected]
 

Dysan

Guest
Помоему:
- безопасность
- большие нагрузки (программные и аппаратные решения,кластеры)

более чем достаточно, если ее открыть соответстующим образом.
 

kvn

programmer
Думаю, интересна была бы тема "Организация PHP-хостинга"...
 

korvin0

моська
"конфигурация PHP4(5)" и пр. (напр., подключаемые модули или что-нить насчет локалей) заслуживает внимания.
 

Fobos

Guest
Автор оригинала: Dysan
Помоему:
- безопасность
- большие нагрузки (программные и аппаратные решения,кластеры)

более чем достаточно, если ее открыть соответстующим образом.
Полностью присоединяюсь к мнению. Остальные пункты могут так же в принципе рассматриваться, но их интересность по сравнению с этими двумя весьма посредственна.
 

ys

отодвинутый новичок
1. выбор хостера - imho, не надо. Получится сплошной пиар. (Хотя если с них будет бесплатное пиво, то можно оставить:) )

2. большие нагрузки - присоединяюсь к мнению изложенному выше.
 

[ Z ]

Новичок
Помоему конфигурация PHP тоже дожна быть, особенно с учётом:

http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=47772&rand=86
 

Nirva

Dmitry Polyakov
Автор оригинала: Oleg Marchuk
Raziel[SD]
Почему? Я бы поговорил о именах :)
а теперь представь, как это бы выглядело при наличии разногласий и возможные аргументы. я бы этого не делал. хотя... при едином условии - присутсвовал бы умный админ от каждого из обсуждаемых хостеров. Или опять же получится реклама.
 

Oleg Marchuk

Человек
Raziel[SD]
Или антиреклама :)
Шучу я, шучу. Но тема существует в жизни. Так что, если без рекламы и локально - то я бы поговорил.
 

nagash

Guest
- почему *nix \ Windows хостинг...
- shared hosting \ virtual server \ dedicated server
 

macros

Guest
Хостеров в студию

Автор оригинала: Raziel[SD]
если только без конкретных имен.
IMHO с конкретными именами т.к. большая часть хостеров отвечая на чайниковские FAQ'и оставляет за семью печатями конкретные ответы на конкретные вопросы, которые не ставят рядовые пользователи виртуальных хостов.
Спецы и так знают у кого хоститься а у кого нет. Просто прежде чем узнают проходит много времени сил и, чего греха таить, материальных потерь.
Почему бы не привести краткие сравнительные TTX относительно конфигурации PHP.
Именно TTX, и возможности конфигурирования под определенные нужды, а не уникальные торговые предложения.
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Решено повторить опрос хостеров - по важным для нас темам.
Если есть что добавить? добавляйте!!!

ВОПРОСЫ:
1. Какую версию PHP вы используете?
2. Какие модули подключены в состав PHP?
3. Возможно ли добавление новых модулей по запросу?
4. Значении опции $register_globals=off?
5. Используется ли SAFE_MODE?
6. Ограничены ли права скриптов с помощью open_basedir, doc_root?
7. Разрешаются ли удаленные запуски скриптов через allow_url_fopen?
8. Используются ли для ускорения работы php скриптов APC\BWARE
Cache\PHP-Accelerator\Zend Cache ?
9. Разрешается ли динамическое подключение либо вкомпилирование расширений php пользователя?
10. Разрешается ли использование Zend optimizer? Работают ли на Вашем хостинге закодированные приложения PHP?
11. Как работает php, как модуль или как CGi, а если как CGI то у каждого свой или один на всех и еще нужно прописывать в начале каждого php файла #!/usr/local/bin/php?
12. Можно ли использовать сокетовые функции и им подобные (список запрещенных к выполнению функций PHP)?
13. Какие базы данных вы используете кроме MySQL?
14. Ограничиваете ли пространство под базы данных сайта?
15. Имеется ли в наличии "панель управления web-сайтом"?
16. Eсть ли возможность работать с .htaccess?
17. Eсли пользуется русский Апач, то можно ли поставить CharsetDisable On для моего виртуального хоста?
18. Есть ли SSH доступ, и возможность работать с cron?
19. Есть лимит на объем исх\ вх. траффика и какой у Вас bandwidth - макс. пропускная способность канала?
20. Имеется ли круглосуточная тех-поддержка?
21. Существуют ли тарифы или скидки, для веб-студий или разработчиков?
22. Есть ли у Вас услуга colocation и аренда серверов
22. Когда планируете установить PHP5
23. Интересует ли Вас анкетирование участников 3-й PHP-конференции
(осень 2004 МСК)
24. Интересует ли Вас распространения спецпредложений для участников
3-й PHP-конференции
(осень 2004 МСК)
25. Ваши пожелания и советы нашему клубу.

Результаты предыдущего опроса
-----------------------------------------------------
Ответы NET.RU
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=26066
Ответы HighWay.RU
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=20692
Ответы Мasterhost.ru
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=20657
Ответы Mastak.ru
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=20637
Ответы Caravan.RU
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=20622
Ответы Демос-Интернет (demos.ru)
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=20915
Ответы Ariadnamedia.ru
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=21065
Ответы Hosting.RU (MTU,PTT)
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=20622
Ответы ООО "Зенон Н.С.П."
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=20728
 

Oleg Marchuk

Человек
Предложние: анкетировать не только российских хостеров.

Вопросы:

Если у вас виртуальный хостинг и есть SSH, могу ли я видеть процессы всех пользователей? (у меня в top отображается только bash и сам top)

Есть ли возможность отправки писем с помощью PHP (mail). Нужна ли авторизация SMTP?

Ограничение на количество подключений к серверу.

Возможно ли отключение/ограничение работы скриптов без уведомления?

Возможно ли обновление програмного обеспечения без уведосления? Как часто оно происходит?

К каким переменным Apache/PHP есть доступ из .htaccess?

Какие версии MySQL вы поддерживаете?

Ваш средний Uptime? Как часто сервера не доступны? Запланированое время не работы сервера, не запланированое время не работы сервера за пол года.
 
Сверху