Темы доклада по PHP-хостингу на 3-й конференции

Доклад по хостингу и размещению проектов нужен?

• Да

Голосов: 37 92,5%
  • Нет

Голосов: 3 7,5%

• Всего проголосовало
    40
  • Опрос закрыт .

Silex

unitecsys
Присоединяюсь насчет идеи опрашивать не только российских хостеров.

1. Какие виды техподдержки, кроме почты, у вас есть? (Аська, телефон - иногда очень критично их наличие)
2. Какие дополнительные сервисы предоставляет хостинг? Например, статистика, веб-интерфейс для почты, предустановленные скрипты и т.п.
3. Как часто делаются бэкапы и за какое время хранятся?
4. Есть ли ограничения на процессорное время?

kdk

TeaM PHPClub
20. Имеется ли круглосуточная тех-поддержка?
Я бы сформулировал вот так:
20. Имеется ли круглосуточная тех-поддержка по телефону?
21. Имеется ли круглосуточная тех-поддержка по email?

Добавил бы вопросы:
Какие возможны способы оплаты услуг (Кредитки, WM, ЯндексДеньги, Рапида, сбербанк ...)

Есть ли контрольная панель и какими возможностями она обладает? Если это решение от третьих фирм то указать какое например (Cpanel, Plesk ...)

Cid

...двинутый новичок
17. Eсли пользуется русский Апач, то можно ли поставить CharsetDisable On для моего виртуального хоста?
Думаю, можно переформулировать в общем случае:

"Существует ли возможность вносить изменения в настройки отдельного виртуального хоста по просьбе клиента (т.е. настройки которые невозможно изменить через .htaccess). Какие ограничения при этом присутствуют"

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
На конференции в мае [DAN] делал небольшой доклад по XML и PHP.

По-моему, эту тему надо развить. Поддержка XML в PHP5 изменилась в корне, а ресурсы на эту тему весьма ограничены (имхо), хотя кой-чего можно отыскать. Лично мне хотелось бы получить компетентный, обоснованный ответ на следующий вопрос:
Каковы преимущества и недостатки использования связки PHP/XML/XSL относительно шаблонных движков? Конечно, многое можно выяснить самостоятельно, и "на ошибках учатся", но лучше все-таки учиться на чужих ошибках...

saa

Guest
А считаю наболевшей проблемой доступность хостера из любой ж... Потому как однажды пришлось работать из-за прокси (squid), который неумеет делать DEL файлам :(, а все остальные порты, не работали. Т.е. ни тебе ssh, ни ftp ...
В данном случае, все решается продвинутостью web-shell'а. Пакетная загрузка(zip)/обработка файлов, нормальный редактор(а не для 640x480:)), реплейсер и т.п., на мой взгляд, это важно.
Ко всему остальному, кроме PR'а - присоединяюсь, чем больше тех. информации, - тем лучше.

Макс

Старожил PHPClub
а может в список вопросов добавить :
26. Запрещена ли у вас функция [m]phpinfo[/m] и почему ?
(специально для masterhost-а :))

Макс

Старожил PHPClub
насколько я знаю почти все (а может быть даже все) что выводит пхпинфо можно получить по отдельности другими функциями :
[m]ini_get[/m], [m]gd_info[/m], [m]get_loaded_extensions[/m] и т.д.
Эти функции (или какая-то их часть) тоже запрещены ?

-~{}~ 30.07.04 03:01:

В целях безопасности
безопасности чего ?

PS
не то чтобы я придираюсь, но не понимаю что вы нашли опасного в функции пхпинфо и почему большинство хостеров считают ее безопасной.

Net.Ru

Новичок
Возможно, кроме ответов еще было бы полезно составить test pack - набор php-скриптов, которые пытаются выполнить самые популярные операции - авторизацию (WWW-Auth), создание/удаление/изменение файлов и каталогов, какие-нибудь операции с БД, с переменными окружения и т.п.

Т.е. от хостера потребуется завести на обычном рабочем сервере тестовый сайт, на котором авторитетный член форума проведет тестирование.

Вот только может оказаться, что ни у кого не дайдется время ни на подготовку тестов, и на проведение тестирования. А это было бы во многом более объективная информация, чем просто ответы.

Screjet

Новичок
На одном хостере столкнулся с проблемой: БД и ПХП на разных машинах (что довольно логично) и (по идее) гигабита между ними явно не хватает: медленно обрабатывает большие транзакции от скрипта к БД, но неплохая по мощности ПХП-машина. В итоге скрипты ориентирую на высокую скорость ПХП-машины, и как можно меньше обращений к БД.

Есть ли у вас такая проблема? И как вы ее решаете?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Это конечно хорошо...
Но наш опрос признан спамом.. :-О
Так что увольте....
кого-нибудь :=)

Автор оригинала: Net.Ru
Возможно, кроме ответов еще было бы полезно составить test pack - набор php-скриптов, которые пытаются выполнить самые популярные операции - авторизацию (WWW-Auth), создание/удаление/изменение файлов и каталогов, какие-нибудь операции с БД, с переменными окружения и т.п.

Т.е. от хостера потребуется завести на обычном рабочем сервере тестовый сайт, на котором авторитетный член форума проведет тестирование.

Вот только может оказаться, что ни у кого не дайдется время ни на подготовку тестов, и на проведение тестирования. А это было бы во многом более объективная информация, чем просто ответы.

Net.Ru

Новичок
Как можно живого человека увольнять, тем более если ошибки легко исправляются :(

confguru

ExAdmin
Команда форума
Просто интересны критерии отбора спама при обращение
на support@мой_провадер.ру

P.S. Увольте - оборот речи .. (с) Гусары... :)

Net.Ru

Новичок
На входе info@ сидит девушка-секретарь, которая сортирует входящую почту на тех. отдел, бухгалтерию и т.п. и на спам, которого около 95% от всего объема. Ошибки возможно, особенно когда такой массово-рассылочный subject ([PHPClub36HOST] NET.RU Опрос - 36 вопросов хостинговой компании от PHP-програмистов - и правда в ряду других писем выглядит как спам :) ). В ответном письме не случай ошибки указано, как можно помочь ее устранить.

Основная часть пользователей пишет через специальный интерфейс, что уже заведомо обозначает отсутствие спама :)

Net.Ru

Новичок
Да, это действительно тяжелая работа. Даже не смотря на то, на первой линии еще есть антиспаммерские фильтры. Но спама приходит очень много, учитывая что часть адресов еще с 97-года. Впрочем, мы работаем, и со временем для всех - и для девушки, и для пользователей - число спама удается постепенно снижать.

Кстати, ответ я отправил, получили?

Сверху