Теоретический вопрос. Как сделать расписание.

Руслан

Новичок
Теоретический вопрос. Как сделать расписание.

Добрый день. Вопрос несколько теоретический. Стоит задача сделать расписание заданий работников средствами php + Mysql. Вот хочу порассуждать если у кого есть желание как такое лучше сделать..

Какие есть варинаты?
Я пока думаю сделать примерно так.. каждому работнику будет создаваться таблица в которую при назначении задания на определенный день будет добавляться строка с заданным датой и временем.. впринципе ничего немешает работников сложить по горизонтали и в одну таблицу. Но в этом случае при добавлении у одного из них задания у остальных останутся пустые строки.. не красиво. Но вариант с отдельными таблицами меня тоже несколько смущает. В основном тем что при создании нового работника администратором php будет создавать запрос в Mysql на создание таблицы - т.е. права на созднаие таблицы уже ограничить нельзя. Да и куча таблиц по кол-ву работников тоже выглядит как то беспорядочно.. Может кто видит какое нибудь альтернативное решение?

Bitterman

Новичок
Таблица работников, таблица заданий, для каждого задания указывается id работника, которому оно присвоено.
Подобную структуру здесь обсуждают раз в неделю, по-моему.

Руслан

Новичок
хм.. старею что ли.. дейстивтельно.. это ж как товары в категориях и подкатегориях в инетмагазине.. сам не раз такое писал.. странно.. ладно буду думать почему мне это в голову не пришло..

berkut

Новичок
срочно надо читать что-нибудь. например http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/tutorial.html

надо таблицу работников - там они лежат горизонтально - номер порядковый, имя и т.д. ещё таблицу - задания - в неё горизонтально лежат поля - номер горизонтально лежащего работника, описание задания

-~{}~ 12.12.07 15:48:

опоздал..

Руслан

Новичок
Спасибо, мужики, что не дали свернуть с пути истинного.. вот это я себе геморой понапридумал с таблицами..

Руслан

Новичок
У меня еще более идиотский план был. :) я думал может сделать табицу года. с 365-ю ячейками.. короче я сегодня абсолютно неадекватен.. (прошу заметить ничего психотропного не принимал).

dimagolov

Новичок
2 all
только в таком расписании (id работника, задание, дата и т.д в строчку) есть один неприятный момент - она постоянно разрастается с течением времени при том, что актуальных записей в ней обычно ограниченное и примерно всегда равное кол-во.

berkut

Новичок
dimagolov
а в отдельных таблицах, не актуальные записи сами удаляются?

Alexandre

PHPПенсионер
только в таком расписании (id работника, задание, дата и т.д в строчку) есть один неприятный только в таком расписании (id работника, задание, дата и т.д в строчку) есть один неприятный момент - она постоянно разрастается с течением времени при том, что актуальных записей в ней обычно ограниченное и примерно всегда равное кол-во. момент - она постоянно разрастается с течением времени при том, что актуальных записей в ней обычно ограниченное и примерно всегда равное кол-во.
кто мешает делать вьюхи - актуальных заданий... остальное - архив для истории если он нужен (практика подсказывает - да)

Руслан

Новичок
lifer
Если ты имеешь ввиду, что для нета, то да.

berkut
Пацаны остаются пацанами. Но когда у пацанов свои пацаны подрастают, то вроде как и не пацан уже - тут ты уже достойный муж государства Российского :)). Ладно отвлеклись от темы.

dimagolov

Объясни свою позицию.. Как так получается?

Alexandre
Всё верно - будут вьюхи.. и архив - это даже непобочное явление, это необходимость. Поэтому удалять старые задания не нужно.

Сверху