Всем еще раз спасибо за проявленное внимание и терпение...
Внесу несколько пояснений...
1. До этого момента я никогда не пользовался шаблонами и шаблонизаторами...
2. На данный момент пишу систему управления под проект, которая предусматривает следующее:
- Создание и управление виртуальной файловой системой
- Визуализация редактирования содержимого
3. Проект на стартовом этапе будет включать от 50 до 200 страниц и ежедневно это количество будет увеличиваться
4. Т.к. создается ВФС, и количество страниц достаточно велико было принято рещение использовать элементарную шаблонизацию (на уровне подключился к базе, забрал контент, заменил спец. вставку в шаблоне на контент, отдал страницу)
5. Планируется использовать только 2 типа содержимого: текст и компонент
Из всего выше перечисленного я сделал вывод что проще всего будет сделать элементарный разбор хтмл файла (шаблона) на предмет наличия спец вставок и замены их контентом...
Примерно по тому же принципу планировалось сделать визуализацию при редактировании...
Если честно, то мне до сих пор не понятно, чем было вызвано такое бурное обсуждение и такая куча негатива... Какой смысл использовать смарти если можно ограничиться тремя (!) регулярками? Вопрос заключался в том, как по вышему мнению правильнее реализовать данный подход... Не станет ли при успехе проекта (очень хотелось бы в это верить) такой подход узким местом в производительности... Фактически я просил поделиться опытом проектирования...
основная часть дискуссии длилась около 2 часов за время чтения + написания постов вполне можно было разобраться со смарти...
Все это время я находился на работе за рабочим компом (где нет апача, пхп и тп), так что на время разработки проекта наша дискуссия не повлияла, зато она дала возможность выслушать мнения "старших товарищей"...
Еще раз всем спасибо