Тестовые задания

_RVK_

Новичок
440hz
ответ sort является самым правильным. Ну смогу я написать по памяти сортировку пузырком. Почитаю теорию и даже Quick Sort напишу. А смыcл? Если бы я в коде встретил подобный изврат, запинал бы.

440hz

php.ru
Автор оригинала: Vin-Diesel
asort, sort, rsort, natsort, usort, krsort, ksort, arsort
это ты о чем? список функций я примерно знаю ... 8)

-~{}~ 28.02.06 18:17:

Автор оригинала: _RVK_
440hz
ответ sort является самым правильным. Ну смогу я написать по памяти сортировку пузырком. Почитаю теорию и даже Quick Sort напишу. А смыcл? Если бы я в коде встретил подобный изврат, запинал бы.
человек просил тестовые задания на работу с массивами. сортировка один из основных методов работы с массивами. вот пусть и попробует.

SID

ReadOnlyТеаm
440hz
ответ sort является самым правильным. Ну смогу я написать по памяти сортировку пузырком. Почитаю теорию и даже Quick Sort напишу. А смыcл?
во во, согласен полностью с _RVK_. ^^

440hz

php.ru
SID
смысл в _понимании_ того как все работает. можно, конечно, тупо пользовать функции, но ИМХО от того, что ты понимаешь их внутреенее устройство, професионализма тебе это явно прибавит.

я собственно только за это. и в понимании того, что такое кодирование и программирование в принципе.
ИМХО в 90% процентах мы все просто тупо кодируем ...

_RVK_

Новичок
смысл в _понимании_ того как все работает
Время на понимане функции sort лучше потратить на понимание, например, HTTP или ООП или TDD... Я например даже не знаю какой алгоритм эта функция использует, и не горю желанием знать.

440hz

php.ru
_RVK_
вот и кодируй дальше на здоровье ... 8) но не зря же новичков посылают в раздел: PHP - как все работает ... так я вот все о том же ...

Toxic_Cat

Новичок
ufolog

Извиняюсь за свой тупой пост, я и не знал про метод "пузырька"... Кошмар! Думал это шутка...

440hz

php.ru
Vin-Diesel
повторюсь ... ты хотел тестовые задания для работы с массивами. сортировка - один из базовых методов обработки массивов. написав любую сортировку ты будешь лучше понимать массивы, получишь опыт и удовольствие от того, что написал это САМ, а не взял готовый срипт, функцию, библиотеку. ну и самоуважение твое немного вырастет, а это поможет тебе в дальнейшем как в карьерном росте, так и в общении с людьми.

это и называется программирование ...

_RVK_

Новичок
Помню как в универе на лабе по паскалю на тему "Методы сортировки", я, в качестве результата, написал программу, которая не только сортировала, но и графически показывала перемещение элементов в процессе сортировки :) (выглядило как заставка в "Матрице") Препод был в шоке, а пару человек эту прогу даже в качестве хранителя экрана для Dos Navigator себе поставили :) Главное даже к банальному пузырьку подойти творчески!

Toxic_Cat

Новичок
Автор оригинала: Vin-Diesel
Обьясните: зачем сортировать?
Массивы очень часто встречаются в работе, в частности в создании сайтов. И практически всегда их надо обработать перед манипуляциями или выводом.

Лично я практически в каждом проекте использую массивы.

Dreammaker

***=Ф=***
А я почти в каждом проекте использую переменные :)
Правда, без них, почти всегда получается чистый хтмл :)

Сверху