Тесты на знания php

cafer

Новичок
Тесты на знания php

Всем привет!Нашел отличный ресурс для проверки своих навыков.Смысл в том,что ты бесплатно (не самое главное) проверяешь свои реальные навыки работы с этим языком программирования+ты можешь найти работу по этой специальности,т.к. проект ежедневно посещают заказчики.Они смотрят по рейтингу.кто им подходит и выбирают себе программиста.Вот это самое главное,на мой взгляд.Я пробую и сейчас я уже на 4 уровне.Но тесты уже идут сложные.так что дерзайте!!!!
О том,кто на каком уровне,пишите здесь)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Спам. Уже сталкивались — впечатления крайне негативные.

По пхп есть только одна сертификация — это ZCE.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Апокалипсис
А что там за ссылка была? =)

nerezus

Вселенский отказник
инпхп?
судя по описанию- да. Сделано прикольно, кстати, очень даже. Но вопросы идиотские:
Какой код медленнее?
1) $s = a['one'];
2) $s = a["one"];
3) $s = a[one];

AmdY

Пью пиво
Команда форума
nerezus
кстати, очень полезны вопрос на собеседовании, помогает отсеять спичечных оптимизаторов.

Angerslave

Новичок
AmdY
С чего сразу спичечных? Тут из логики если исходить, то третий медленнее, так как в любом случае, или к константе будет обращаться, или и того хлеще генерировать ошибку. Если я знаю, что echo '1','2' быстрее echo '1'.'2' и всё в таком духе, это же не значит, что я этим себе голову забиваю.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
не хватает правильного ответа
4) идите нах#$ с такими вопросами

nerezus

Вселенский отказник
Angerslave
ладно, 2 вопроса тебе:

1) Почему писать трудночитаемый код плохо?
2) Что "быстрее": $a = $a.$b или $a .= $b;
3) Почему тупой вопрос 2(он из теста) дает разные ответы на разных машинах и что надо сделать с кодерастом, придумавшим такой вопрос?
4) Почему эти #$*"№ не читали статьи про оптимизацию, например http://rsdn.ru/article/philosophy/Optimization.xml
5) Почему не было ни одного вопроса про оптимизацию и почему эти "оптимизаторы" не знают, что такое узкие места, профайлинг и т.д.?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Я там видел вопрос, вообще не имеющий правильного ответа относительно PHP5

Angerslave

Новичок
nerezus
Все вопросы какие-то риторические, во втором кавычки вообще непонятны... Ощущение, что что-то хочешь сказать, а выразить нормально не можешь :)
Ещё раз, мне не нравится формулировка "помогает отсеять спичечных оптимизаторов". Если я догадываюсь об ответе на этот вопрос, то почему я сразу спичечный оптимизатор? Да, я представляю, что 20% кода выполняется 80% времени и что именно на эти 20% кода надо прилагать 95% усилий по оптимизации, но я что, спичечный оптимизатор?
Почему такие вопросы в тесте звучат - совершенно не по адресу вопрос, ибо я этот тест и в глаза не видел.

nerezus

Вселенский отказник
> Ощущение, что что-то хочешь сказать, а выразить нормально не можешь
Я то как раз выразил )

> Все вопросы какие-то риторические
О, да.

> во втором кавычки вообще непонятны
Ну для "аптемезаторов" это быстрее, а для всех - "быстрее".

> Если я догадываюсь об ответе на этот вопрос, то почему я сразу спичечный оптимизатор?
Имелись ввиду авторы этих вопросов. Ну и ты, если с ними согласен.

pilot911

Новичок
зачем в чужое сообщение влезать? это верх наглости

дайте линк на тест в первой мессаге, плз

Angerslave

Новичок
nerezus
Зачем выплёскивать свой негатив здесь? Откуда столько желчи? Да ещё и вкупе со словами "а для всех", "эти "оптимизаторы" не знают", "вопросы идиотские"... Не нравится - напиши нормально, своё негодование можно ведь цивильно выражать, а не резкими выпадами.

ПС. по поводу быстрее и "быстрее" я что-то не понял. "быстрее" означает "незначительно быстрее"? Или это такой "художественный" приём? Вообще, как-то глупо высмеивать такие вопросы, говорить "все и так знают" и т.д.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
по поводу быстрее и "быстрее" я что-то не понял.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кавычки

Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, [...], а также отдельных слов, если они [...] используются в ироническом смысле, [...] .

Angerslave

Новичок
флоппик
Если это и ирония, то какая-то слабая. Кавычки в таком случае используются для противопоставления: ага, "быстрее". А если это действительно быстрее, какая же это ирония. Другое дело, что это спички, на которые при оптимизации следует обращать внимание в последнюю очередь, но факт остаётся фактом - быстрее. Значит и иронизировать тут глупо.

Сверху