alex4715
Новичок
Тесты(подсчитать процент правильных ответов)
Доброе время суток.
Вот написал скриптик тестов.
В общем есть 7 полей в бд в таблице вопросы id,vopros,otvet,otvet1,otvet2,otvet3,otvet4 в первых двух понятно что находится, в поле otvet хранится правильная цифра ответа т.е. если верный первый вариант то 1 если третий то 3 и тд... в полях otvet1...otvet4 хранятся варианты ответов.
Хочу попросить помощи в написании подсчёта так сказать баллов т.е. если правильно, то +1 если неправильно, то не прибавляется. ну с приведением баллов в процент я думаю сам справлюсь.
Заранее благодарен
Доброе время суток.
Вот написал скриптик тестов.
В общем есть 7 полей в бд в таблице вопросы id,vopros,otvet,otvet1,otvet2,otvet3,otvet4 в первых двух понятно что находится, в поле otvet хранится правильная цифра ответа т.е. если верный первый вариант то 1 если третий то 3 и тд... в полях otvet1...otvet4 хранятся варианты ответов.
Хочу попросить помощи в написании подсчёта так сказать баллов т.е. если правильно, то +1 если неправильно, то не прибавляется. ну с приведением баллов в процент я думаю сам справлюсь.
PHP:
<?php include "bd.php" ?>
<?php
if (isset($_POST[button]))
{
if(isset($_POST['vop']))
{
$vop = $_POST['vop'] + 1;
}
else
{
$vop=1;
}
echo "<form action=" .basename($_SERVER['SCRIPT_NAME'])." method=POST>
<input type=hidden name=vop value=$vop>";
$result = mysql_query("SELECT id,vopros,otvet,otvet1,otvet2,otvet3,otvet4 FROM voprosi where id=$vop", $db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
$num=array("А","Б","В","Г");
$j=1;
$o=array($myrow['otvet1'],$myrow['otvet2'],$myrow['otvet3'],$myrow['otvet4']);
echo "<br>" . $myrow['vopros']."<br><br>\n";
for($i=0;$i<=3;)
{
echo "<input name=otv type=radio value=".$j.">". $num[$i].") ".$o[$i] ."<br>\n";
$j++;
$i++;
}
if($vop==4)
{
echo "</form>
<form action=result.php method=POST>
<input type=submit name=button value=Готово>
</form>";
}
else
{