Тест пр PHP для проверки знания.

asm

Пофигист
по-моему это маразм...
Таким способом вы найдете человека умеющего писать скрипты на бумажке :)

Андрейка

Senior pomidor developer
Toshka
если читать не только первый абзац, то тут
http://www.php.net/manual/ru/language.references.pass.php
описано как передаются параметры по ссылке. а где написано, что они должны/могут передаваться подругому я не нашел.. вот у тебя решил проконсультироваться

Активист

Активист
Команда форума
asm
Ну скажем после теста - естественно написать "гостевую книгу" или еще что-то.
Сейчас звонят все кому не лень =) Вчера например позвонила женщина.
- Скажите, Вы студентов берете?
- Какой курс?
- Второй.
- Опыт в разработки на PHP имеется?
- Да, делал какой-то сайт (сам себе задался вопросом, типа почему делал)
- Тоесть, что значит какой-то?
- Ну я тогда скажу ему что бы он позвонил, и Вы с ним переговорили.
- Хорошо, скажите (сам про себя думаю, вроде бы не кусаемся)
PS: Тест для начала тестирования, что бы не отвлекаться на подобных личностей.

Alexandre

PHPПенсионер
консоль не показатель.
в случае с постгре мне очень редко приходится залазить в консоль, все из пгадмина на виндах .. тоже самое с мускулом, в консоль я лезу очень редко и почти всегда чтобы сделать дамп на хостинге.
akd а вот и показатель...
прадмином и дурак может пользоваться, а вот на хостинге - его нет (хи-хи если туннель не настроишь),
именно на практике часто нужна консоль, что пг, что мускуль, во-во именно для тех случаев, типа сделать бэкап, востановить данные, назначить кому-то права, быстро посмотреть какой-то простой запрос или просто что упало.

умеет человек с консолью работать, значить есть большая вероятность что знает БД на практике.

boombick

boombick.org
умеет человек с консолью работать, значить есть большая вероятность что знает БД на практике.
поддерживаю akd
я, например, вообще практически не помню консольных команд ни мускула, ни пг...
но есть же man =)

akd

dive now, work later
Команда форума
Alexandre, вероятность большая, только знаю я одного работника консоли, который незнает чем left join от inner отличается :) зато в консоли :)

Alexandre

PHPПенсионер
я не сказал нет, я сказал вероятность большая
если человек пугается консоли, то вероятность того что он хорошо разбирается с БД не очень-то и большая.

и, как правильно было сказанно, знать ее (консоль) не обязательно - есть ман. ( всегда можно вывести man mysql, info mysql, mysql --help ; pgsql --help или ввести слово hepl в интерактивном режиме.) Но, скажите, как мне брать того, кто этого не знает?

я тоже всех тонкостей консоли не знаю и так же, как и все люблю GUI интерфейсы и активно их использую, но работать с консолью умею, так как не всегда есть возможность использовать GUI оболочки.

Сверху