Типа header('Location: xxxx.php');

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Кузьма, по-моему, ты загибаешь.
Дело не в том, чтобы менять логику под хеадеры, а в том, чтобы логика была логичной.

ulandj костылизация - это то, что ты делаешь сейчас.

kvf77

Red Devil
я имел ввиду не буквально этот случай, я возражал конкретно против тезиса что так делать нельзя header, мы же понимаем, что часто возникают ситуации когда просто необходимо отредиректить например из-за возникшего исключения. или например индексный файл дал хеадеры стандартные для страницы, но основной компонент решил что мы редиректимся. Логично что никто не будет делать миллион ифов, я просто пошлю новые хеадеры и сделаю редирект.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
например индексный файл дал хеадеры стандартные для страницы, но основной компонент решил что мы редиректимся.
ты хорошо подумал, прежде, чем это писать?

kvf77

Red Devil
index.php:
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
header('Content-language: Russian');

там где-то внутри создался объект супер-пупер, у него что-то там такое произошло исключительное, мож прав там у юзера не хватило или еще чего и он его отфутболивает:

header("HTTP/1.0 404 Not Found");

Major

Новичок
я вообще-то писал ob_clean(), типа очищаем буфер и отдаем заголовки. А в вашем случае

<?php ob_start ?>
<HTML-CODE>
<?php header("Location: xxx"); >

это сипец какой-то. А нафига тогда буфер выделять вообще? Вообще ваше дело. Считаете что проблема решена - значит... С опытом придет все, надеюсь.

kvf77

Red Devil
Затем, что ситуаций может быть много, а если надо подать header('location); то будет известное всем сообщение. Ты предлагаешь мне отказаться от буферинга и предсказывать все возможные случае? Я уж лучше так, когда надо просто обновлю в буфере хедеры.

fast2111

Новичок
Извините что лезу, и если не трудно то объесните мне чем плоха схема
когда весь контент собирается в одной переменной и делается один единственный вывод через echo или print?

Т.е. ни каких буфферов и в любом месте можно сделать header('Location')

Тем что пользователь сидит и ждет пока отработает весь функцианал?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
kvf77
не будет в описанном случае никакого всем известного сообщения.

fast2111 по этой схеме работают все современные сайты.
не такой тупой, конечно, как
$out.="<td>$name</td>";
но принципиально похожей

kvf77

Red Devil
Ну я ж говорю, что вопрос в том, что не надо себе голову забивать будет оно или нет :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мля.
Кузьма, ты сейчас чудовищную хню пишешь. остановись

Major

Новичок
А потом и появляются миф что ПХП самый легкий язык, так как в нем
думать не надо и

не надо себе голову забивать будет оно или нет :)
Эх, мать, перемать. За державу обыдно.

Сверху