Тонкая настройка MySQL

Разгильдяй

Новичок
Тонкая настройка MySQL

При компиляции pgcc с опцией -O6 mysqld работает на 11% быстрее, чем если компилировать обычным gcc.
Если использовать динамическую линковку, то результат будет на 13% медленней, чем при статической.
Если использовать TCP/IP соединения, то результат на 7.5% хуже, чем при использовании UNIX - сокетов.
В связи с этим рекомендуется поставить компилятор pgcc. Этот совет, конечно, имеет смысл,
если у вас Pentium процессор. Pgcc будет полезен не только для компилирования MySQL, разработчики
этого компилятора утверждают, что откомпилированные им программы минимум на 5% работают быстрее,
чем откомпилированные с помощью gcc.

Кто-нибудь пробовал и действительно ли это так?

SibProgrammer

Новичок

Разгильдяй

Новичок
Автор оригинала: SibProgrammer
Ты об этом - http://www.goof.com/pcg/ ? Если да, то на сегодняшний день, имхо, это не актуально.
Автор, обоснуй свои мысли пожалуйста.

Самый быстрый исполняемый код получается при линковании с помощью -static.
Под Linux наиболее быстрый код можно получить при компилировании pgcc с опицей -O3.

неужели это неактуально? )

За ссылки спасибо, прочитал.

mdf

Новичок
" Если да, то на сегодняшний день, имхо, это не актуально."
- я не врубился, неужели всем пофиг на полную оптимизацию мускула?
Меня смущает то, что компилер с 2000 не апдейтится...

MadMike

Новичок
Ошибки структуры баз и запросов на порядки больше влияют на производительность mysql.
И вообще, разработчики мускула не рекомендуют компилировать мускул самим без особой необходимости ;) Типа только они умеют его _правильно_ компилить :)

mdf

Новичок
MadMike: да я знаю отлично про то, что нужно прежде всего оптимизировать запросы.
Но у меня сотни старых версий движка на куче доменов - нереально каждый переделывать. Вот и маюсь)) Новые-то со свистом бегают.

MadMike

Новичок
перекомпиляция не поможет, 100%.
+-10% скорости ничего не решит.
Лучше напиши более-менее универсальную апгрейдилку до новой версии движка - это будет гораздо проще, быстрее и действенней, я уверен;)

mdf

Новичок
MadMike: ыхх.. Там, видишь ли, очень стихийные и безсистемные изменения были. Но вообще тут только два варианта - либо апгрейд либо мочить))

mdf

Новичок
MadMike: дак это понятно. Скажу больше: не должно быть вообще стих. изм., но кто ж знал, я на лету постигаю все))

mdf

Новичок
Да это все пережевывания оригинальной главы мануала мускула по оптимизации. Лучше читать первоисточники.

Сверху