А. То есть, ты хочешь сказать, что при вызове любого оператора (т.е. даже "."?) сначала происходит автоматический кастинг? вот тупо позырим - а не число ли?сразу когда стоят операторы +-*/ == и др.
оба оператора строки? сравниваем как строки : рожаем какую-то более сложную логику
проведем стандартную обработку операнда 1
проведем стандартную обработку операнда 2
сравниваем
Слушай, а ты прав!сразу когда стоят операторы +-*/ == и др.
Вот это да - зогадка.WMix
Но тут же нет меж-типовых сравнений, зачем лишний раз конвертировать?
это самое страшное согласен, но как я уже говорил, если мы создали такой дефининицион, приходится мириться и с этим...("1000" == "1e3")
Ну 017 - это восьмеричная запись.это самое страшное согласен, но как я уже говорил, если мы создали такой дефининицион, приходится мириться и с этим...
а что там про '017' имелось в виду?
для нашего удобства, естественно, чтоб не кастить каждую переменную. и более менее язык понимает человеческую натуру, и я не чувствую себя машиной, обьясняя железке число это или буква, она прекрасно справляется. за это я и люблю пхпА вопрос был - зачем делается этот кастинг.
Любовь - прекрасное чувство, но когда мне объясняют, что строка '8' равна строке '000000000008' - у меня чувство, что меня на... эээ... обманывают.для нашего удобства, естественно, чтоб не кастить каждую переменную. и более менее язык понимает человеческую натуру, и я не чувствую себя машиной, обьясняя железке число это или буква, она прекрасно справляется. за это я и люблю пхп
case TYPE_PAIR(IS_STRING, IS_STRING):
if (!converted) {