Требуется помощь по межсайтовому скриптингу (XSS)

Andrey_A

Guest
Требуется помощь по межсайтовому скриптингу (XSS)

Уважаемые мастера программирования. Подскажите как побороться со следующей проблемой.
Я использую на своем сайте готовый скрипт на PHP по отправке почтовой формы. Сервис хостера периодически проверяет сайт на уязвимости при помощи системы мониторинга информационной безопасности XSpider 7.
Выдается следующая информация:
Описание
Возможно выполнение атаки межсайтовый скриптинг. Межсайтовый скриптинг (Cross site scripting или XSS) это возможность вставки HTML кода в уязвимую страницу. Инъекция кода осуществляется через все доступные способы ввода информации. Успешное завершение атаки может привести к использованию значений различных переменных, доступных в контексте сайта, записи информации, перехвату пользовательских сессий и т.д.

Запрос для выполнения атаки:

POST /form.php HTTP/1.0
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 7.0) PTsecurity
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 89

require=XSS@<xscript>XSS</xscript>.com&zakaz[]=map17&radiobutton=nalogplateg&fio=1&city=1

Результат работы
<...>
n="center"><br><br><br><br><br><br>
<p align="center" class="mediumfont">Заказ не отправлен по причине:</p>
<span class="smallheadercolorblack">Отсутствует: XSS@<xscript>XSS</xscript>.com<br>
</span>
<p align="center" class="smallheadercolorred">Пожалуйста нажмите Backspace, чтобы вернуться в форму заказа и попробовать еще раз.</p><br>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
</div></td></tr>

<...>
Решение
Запретить использование этого скрипта или программно исправить ошибку.

Запретить использование скрипта я не могу, а исправить не хватает знаний по PHP. Пожалуйста дайте дельный совет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
все введенные пользователем данные при выводе обрабатывать htmlspecialchars

Andrey_A

Guest
Уважаемый Фанат, можно немного поподробнее. К сожалению я практически пномпень в PHP и не программирую на нем и для меня htmlspecialchars немного говорит.Заранее grand спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если скрипт отправки почты - единственный на сайте, то никаких проблем не должно быть

Andrey_A

Guest
Сайт сделан на HTML, на нескольких страницах используется этот скрипт который отсылает кучу всяких checkbox и текстовых полей на e-mail. Насколько это чревато? если я правильно понял ваш ответ.

Andrey_A

Guest
Но XSpider 7 ее классифицирует как уязвимость средней "тяжести" или это перестраховка?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это уязвимость средней тяжести.

Если у тебя на автомобиле нет ремней безопасности - то это уязвимость средней тяжести.
но если ты на этом автомобиле ездишь по дороге без других машин со скоростью 10 километров в час, то они тебюе никогда не понадобятся.

Иситема проверки, которая будет проверять твой автомобиль, не знает, что на этом автомобиле ездишь по дороге без других машин со скоростью 10 километров в час.
И она тебе напишет, что автомобиль у тебя уязвим средней тяжести.
Решать - перестраховка ли это тебею поскольку разницы нет никакой

Andrey_A

Guest
Спасибо, будем надеяться что ничего серьезного это не несет.

Сверху