Требуется Code Review

CoolKid

Новичок
Или сейчас скажешь, что у вас работают те, кто русского не знает?
Хм, а если я хочу ориентироваться на русскоговорящий и англоговорящий сектора и чтобы каждый мог включить в конфиге язык исключений и всех сообщений тот, который ему нравится?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Ну тогда будь последовательным, делай две версии классов — на русском языке и на английском. PHP позволяет, чё. Пиши логи на разных языках, Monolog позволяет, чё.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
php так-то на русском позволяет в принципе код писать, чё.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Хм, а если я хочу ориентироваться на русскоговорящий и англоговорящий сектора и чтобы каждый мог включить в конфиге язык исключений и всех сообщений тот, который ему нравится?
ориентируйся наздоровье.
вопрос только: что мешает сделать ClassNotFoundException extends FException ? и не пихать Lang по всему классу?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Если бы они поддерживались в 5.3 ...
Не поддерживаются и не надо. Набрать 2 лишних символа рука не отсохнет, а читать код гораздо приятнее, чем расшифровывать.

По поводу замечаний по исключениям: а если стоит задача показывать в режиме дебага текст исключения на родном программисту языке?
Родным для программиста языком является английский. Если только это не программист 1С.

Я понимаю, все должны знать английский и все такое, но тем не менее существует группа разработчиков быдлокодеров, которые не знают ангельского.
Вас это покачивать не должно.

Вы скажите что это не люди и на них ориентироваться не надо?
Я не знаю, кто эти существа. Не надо на них ориентироваться.

Возможно, но у меня другое мнение и другая задача.
У вас задача написать сервисный класс, с которым будут работать другие люди.
Будете дальше упираться и вставать в позу, получится как с .Net Framework language pack.
У тестера (меня) родной русский, у разработчика - греческий, а ошибки приложения нам постят на испанском и немецком.

только в случае, если исключение не будет обработано.
Таких случаев быть не должно в принципе.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
зато можно прикалываться над коллегами в духе #define true false

CoolKid

Новичок
Господа, а теперь вопрос все таки по теме: все пользуются утилитами автоформатирования и исправления?
Или у вас уже это на бессознательном уровне при написании кода?
Если пользуйтесь, то скажите какими и есть ли плагин для шторма, который по нажатию какого-нить хоткея автоматически PSR-ит выделенный код?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Серьезно, ты этим не пользовался?

Тогда сходи в настройки code style еще :) Set from -> Predefined Style. Плюс можно включить много интересного, что выключено по умолчанию - скажем, принудительную расстановку фигурных скобок.

CoolKid

Новичок
Тогда сходи в настройки code style еще :) Set from -> Predefined Style. Плюс можно включить много интересного, что выключено по умолчанию - скажем, принудительную расстановку фигурных скобок.
Вот это то как раз я нашел и выставил давно. Я просто ступил и не понял как это применить к уже написанному коду.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
На уровне мышечной памяти. Полный автомат. Код форматируется сам без участия головного мозга.

Сверху