Третий вариант определения IP адреса

BAR

Новичок
Третий вариант определения IP адреса

В пхп есть следующие функции:
1) String gethostbyaddr(string $ip_address) – возвращает доменное имя хоста, заданного своим IP адресом($ip_address) в случае ошыбки возвращается $ip_address.

2)String gethostbyname(string $hostname) – функия получает в параметрах доменное имя хоста ($hostname)и возвращает его IP адрес. Если адрес определить не удалось возвращает $hostname.

Мне нужно узнать в пхп скрипте айпишник, незнаючы ни IP($ip_address) ни хоста($hostname)
КАК?
Спасибо...

msdn11

Новичок
все твои посты можно смело в юмор переносить :)
спроси ещё что-то, так здорово настроение подымает...

BAR

Новичок
$_SERVER['REMOTE_ADDR']
показует IP сервера апач(127,0,0,1)
А как показать IP компа клиента(сеть на 16 компов)?

<B>msdn11 <B> Если мои вопросы смешат, НЕ читай.
Мне непонятно. Я хочу разобраться....

WP

^_^
BAR
> показует IP сервера апач(127,0,0,1)
Бред.

Не показует, а показывает.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
$this->ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
это единственный правильный вариант.

KIRALEX

Новичок
Ну я это из класса IPB выдрал это $this->ip думаю можно заменить на return

BAR

Новичок
Ребята...
Давайте будем отвечать немного пояснее, а то не все могут понять чего Вы хотите их научить:
Ответ на мой вопрос:!

Элемент $_SERVER['REMOTE_ADDR']
В элемент $_SERVER['REMOTE_ADDR'] помещается IP-адрес клиента. <B>При тестировании на локальной машине — этот адрес будет равен 127.0.0.1. Однако при тестировании в сети переменная вернёт IP-адрес клиента</B> или последнего прокси-сервера через который клиент попал на сервер. Если клиент использует прокси-сервер узнать его IP-адрес можно при помощи переменной окружения HTTP_X_FORWARDED_FOR, значение которой можно получить при помощи функции getenv().

SiMM

Новичок
> Давайте будем отвечать немного пояснее
Давайте Вы сами будете уточнять детали в мануале.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
BAR
Если клиент использует прокси-сервер узнать его IP-адрес можно при помощи переменной окружения HTTP_X_FORWARDED_FOR, значение которой можно получить при помощи функции getenv().
Это заблуждение.
правильно будет так:
Если в HTTP запросе присутствует такой заголовок, как X_FORWARDED_FOR, это означает, что клиент, возможно зашел через прокси сервер, а в переменной HTTP_X_FORWARDED_FOR содержится нечто, что, возможно, может быть адресом клиента. В произвольной форме.

И вот после этого описания уже надо принимать решение - стоит ли заменять REMOTE_ADDR на HTTP_X_FORWARDED_FOR

Сверху