Турнирная таблица и как учесть НЮансы, двоечники.

Antoni

Новичок
Спасибо большое, отзывчивые люди!) чуть раньше вашего ответа нашел подобный вариант и сам написал вот такую прелесть)

PHP:
"SELECT * FROM upl_table ORDER BY pts DESC,scored DESC, missed ASC"
И теперь таблица заиграла как надо :):):)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
насколько я знаю, считается количество очков, затем разница и только потом забиты голы и пропущенные, так что "scored - missed" нужно считать вторым пунктом.

Antoni

Новичок
насколько я знаю, считается количество очков, затем разница и только потом забиты голы и пропущенные, так что "scored - missed" нужно считать вторым пунктом.
Ну если очков одинаково, считает кто больше забил, а потом если одинаково, то кто меньше пропустил!

по этому я все верно сформулировал ;)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Antoni, бред. Беда в том, что ты не только ман по sql не читаешь, но и с предметной областью не знаком.
Из Регламента Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер - Лиги сезона 2013-2014 гг.
Статья 17. Определение мест команд:
17.3. В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются:
- по наибольшему числу побед во всех Матчах;
- по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);
- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;
- по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах;
- по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех Матчах.
17.4. При абсолютном равенстве всех указанных показателей места команд в итоговой турнирной таблице определяются в дополнительном Матче (турнире)
между этими командами.
17.5. В случае равенства очков у двух и более команд места команд в текущей турнирной таблице определяются в соответствии с показателями,
перечисленными в п.17.3 настоящего Регламента.
При абсолютном равенстве всех указанных показателей места команд в текущей турнирной таблице определяются в соответствии с п.4.6 настоящего Регламента.

Antoni

Новичок
Antoni, бред. Беда в том, что ты не только ман по sql не читаешь, но и с предметной областью не знаком.
Во - первых, на сколько я знаю, неуважение к пользователям любых форумов, со стороны модераторов - не приветствуется администрацией сайта.. Но Вам походу плевать на это правило.

Во - вторых, В каждом чемпионате и тп, свои регламенты и правила. И раз на то уже пошло, то я думаю, Вы, такой начитанный человек, знаете как правильно сформировать запрос что бы учитывалась сначала разница мячей???

Antoni

Новичок
Спасибо, уже решил и такой вопрос

PHP:
"SELECT * FROM upl_table ORDER BY pts DESC,scored - missed DESC,scored DESC,missed ASC"

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Antoni, полегче реагируй) тут люди на тебя время тратят, а ты с ними считаешься. Где тебе и кто нагрубил? У тебя вопрос из банального незнания, а не от высокой сложности задачи, уникальности решения или еще чего-либо.

Antoni

Новичок
Antoni, полегче реагируй) тут люди на тебя время тратят, а ты с ними считаешься. Где тебе и кто нагрубил? У тебя вопрос из банального незнания, а не от высокой сложности задачи, уникальности решения или еще чего-либо.
Та ну можно же не в такой форме ответить, а как то более лаконично, к примеру: Суть проблемы в том, что у тебя, Antoni, не хватает знаний в области SQL и футбольных таблицах, вот тебе регламент РПЛ

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Antoni, у тебя российский чемпионат в примерах, причём этого года, так что не придумывай про другие чемпионаты, тем более так практически везде, дабы повысить зрелищность. Чтобы команда ведущая в счёте не начинала перекатывать мяч, доигрывая кв стиле катеначчо, а стремилась забить ещё.

У тебя ни знаний правил предметной области, ни знаний sql, ни уважения к чужой точке зрения, ни банальной логики - нет. Даже тему засунул в "Вопросы по программированию на РНР", хотя есть разделы по базам данных. За что тебя уважать?

Кстати, ты сразу проглядел ответ про разницу http://phpclub.ru/talk/threads/Турнирная-таблица-и-как-учесть-НЮансы-двоечники.78336/#post-706022, а потом проигнорил мой ответ про правила, даже не додумавшись проверить.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Antoni, а почему ты проигнорировал ответ hell0w0rd'а? Считаешь ниже своего достоинства вникать в суть? За что тебя уважать?

Сверху