Туча тегов...

jeno

Новичок
Туча тегов...

решил в своем блоге сделать теги и тучу к ним :)
что это:
теги прикрепляются к новости, при просмотре новости выдается список этих тегов....если нажать на какой-то из них, покажется список новостей к которым был прикреплен этот тег (ан который вы кликнули)

а вот это туча:
http://img227.imageshack.us/my.php?image=tagszg5.jpg

размер тега зависит от его рейтинга (рейтинг высчитывается по кол. кликов по нему)

уже все написал, только тучу осталось сделать....
так вот, я выбираю скажем 100 самых популярных тегов...как мне их разбросать? просто мускуль мне дает их отсортированными по кликам...поэтому это получится скорее елочка а не туча :)
если будет 2 цикла (сначала выбираем из мускуля в массив, потом рисуем из массива), это не столь страшно...но не хотелось бы :(

заранее всем спасибо! :)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Перемешать полученный массив средствами ПХП.

korchasa

LIMB infected
Re: Туча тегов...

Автор оригинала: jeno ...так вот, я выбираю скажем 100 самых популярных тегов...как мне их разбросать?...
Теги принято сортировать по алфавиту. Даже нет, не так. Единственный, хоть чем-то удобный для пользователя, метод сортировки тегов в облаке - по алфавиту. МySQL тут вроде мешать не должен

jeno

Новичок
korchasa
ммм...
при выборке из мускуля сортировать и по кликам и по алфавиту?
интересно :) должно подойти :) (только заметил что на картинке именно по алфавиту все отсортировано )
спасибо!

-~{}~ 21.01.08 14:20:

Mr_Max
да...этот вариант я рассматривал...всеравно прийдется крутить еще один цикл, для подсчета рейтинга (нужно получить сумму кликов всех тегов, чтоб посчитать рейтинг...)
правда можно сделать 2 запроса к мускулю...один на выборку, другой для подсчета суммы кликов (сколько всего кликнуло)

но имхо 2 цикла это лучше чем 2 запроса :) (этот mysql...лучше его лишний раз не трогать :) а рнр все стерпит)

буду пробовать...

кстати, я вот думаю как мне рисовать размер тега...
я вижу что все делают просто "font-size: 11px;"
так вот, думаю сделать так что теги могли быть от 12 до 35рх

не подскажете формулу? (есть общее кол. кликов, и кол. кликов по конкретному тегу)
я конечно и сам могу придумать...но может кто-то сталкивался :) был бы очень признателен! :)

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: jeno
...
кстати, я вот думаю как мне рисовать размер тега...
я вижу что все делают просто "font-size: 11px;"
так вот, думаю сделать так что теги могли быть от 12 до 35рх

не подскажете формулу? (есть общее кол. кликов, и кол. кликов по конкретному тегу)
я конечно и сам могу придумать...но может кто-то сталкивался :) был бы очень признателен! :)
http://codespot.ru/2007/12/11/o-slozhnoj-prirode-prostyh-veshej/

jeno

Новичок
честно говоря, нечего толкового там не нашел :( нашел только пдф документ на английском. в котором описывается как должен работать алгоритм рисования тегов....

FractalizeR

Новичок
Берем тег с максимальным количеством кликов. Это количество кликов - 100%, что соответствует увеличению размера шрифта на (35-12) = 23 пункта = 100%. Думаю, продолжать не нужно? :)

jeno

Новичок
ммм...

что-то типа:

макс размер шрифта: 35
минимальный размер шрифта: 11
максимальное значение кликов: 200
минимальное: 10

10*(200/35)
(поток округляем)

???

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: FractalizeR
Берем тег с максимальным количеством кликов. Это количество кликов - 100%, что соответствует увеличению размера шрифта на (35-12) = 23 пункта = 100%. Думаю, продолжать не нужно? :)
Зависимость не линейная, а логарифмическая. Иначе, если популярных тегов мало (а так чаще всего), то они "прибьют" остальные к минимуму.

честно говоря, нечего толкового там не нашел нашел только пдф документ на английском. в котором описывается как должен работать алгоритм рисования тегов....
В PDF-е на 10 странице даже код есть.

NeD

Новичок
можно подробнее описать тот алгоритм?
непонятно как потом они размер определяют

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
что именно непонятно? арифметика на уровне 3-го класса церковноприходской школы?

phprus

Moderator
Команда форума
[offtopic]
fixxxer
арифметика на уровне 3-го класса церковноприходской школы?
А давно в 3-м классе логарифмы проходят? Это материал как минимум 9-го класса. )
[/offtopic]

Сверху