Автор оригинала: HraKK
>> Я не представляю задачу когда надо таблицы рисовать в php.
я не рисую таблицы в пхп, есть шаблон, который рисует колонки, строки, пейджиг сортировку и т.д., есть css для этого шаблона
>> И зачем? Почему не взять просто страницу и не отрисовать ее?
это хорошо, когда ты знаешь состав информации и работаешь по ТЗ, где четко написано, что на данной странице, надо только одна таблица с 4-мя ячейками и тремя строками.
>> И дальше что, как часто ты такое используешь?
всегда
>> А если надо таблицу в таблице?
без проблем $Row[0][1] = new Widget::Table(...); соответственно <?=$Row[0][1]?> и перегрузка IWidget::__toString()
>> А если верстка вообще-то на слоях? Что дальше?
>> А если слои в таблице? Или таблицы в списках? А если не стандартная таблица а например с th, а если надо через раз колонку сделать другого цвета, а если 7 колонку надо сделать чуть другой?
мой варинат не исключает никакого из твоих вариантов, вот тут правомерный вопрос, а на сколько часто это надо???, для исключительных случаев можно и шаблон отрисовать. но этих случаев не очень много
-~{}~ 19.02.10 17:18:
Автор оригинала: HraKK
>> Что-то эта картинка мне ExtJS напоминает)
это далеко не extJS
>> а мне лень сделать ctrl+c + ctrl+v?
>> и зачем ее вставлять через <?=...?>?
судя по тому что ты гворишь что тебе приносят дизайн, а ты подвешиваешь события, то да ))
>> А самое главное - я одно не пойму чем твой метод отличается От
PHP:
<?=wRenderTable::template('table.tpl')->setColumn(6)->setRow(3)->appendClass('someClass')->appendStyle('width:600px');?>
эээ. кто-то вроде говорил что он не использует хелперы для отрисовки таблицы?
и это хорошо еще если ты пишешь phpdoc под все -> тогда как-то облегчит понимание и что будет если я укажу
PHP:
<?=wRenderTable::template('____my_tempale.tpl')->setColumn(6)->setRow(3)->appendClass('someClass')->appendStyle('width:600px');?>
там тоже эти свойства методы будут?
еще очень интересно, как в твоем варинате сформтировать чтобы ячейка 3, каждой строки была ссылкой в зависимости от некого условного параметра