Удаленка

Redjik

Джедай-мастер
В первую очередь "более-менее крупный проект", во вторую деньги ... белая или серая... не имеет значения.
Не патриот - не думаю, что закончу свою жизнь в России...

ЗЫ. Даже не в патриотизме дело, но порой, когда бываю в гостях, и там включен телевизор, меня просто трясти начинает от того, чем всем окружающим промывают мозги...
Раз от этого никуда не деться и власть не поменять, остается бежать.
Даже Стивен Сигал говорил, что он будет драться только тогда, когда нет возможности убежать.

Redjik

Джедай-мастер
Сейчас делаю тестовое задание кстати.
Но еще ничего не решено.

Dez

Новичок
Redjik, а вам не объясняли в вашем вузе как лучше всего учить СЛОВА ?
С учетом многозначности и большого их кол-ва в английском языке.

Где взять лучшие списки, самых нужных?
Качал списки по популярности, но находил только на 3000 и там нет очень многих нужных, которые в любом фильме даже встретишь, а в словарях все в кучу, нужное и не особо.

На ОДЕСКЕ еще что то пробывал?
Я еще нет, язык пока не позволяет, но интересно, а то если всякие комменты того же хабра почитать, там прям молочные реки с кисельными берегами, да как то с трудом верится.

Redjik

Джедай-мастер
Dez
Да нет, как то не объясняли.
Вообще есть пассивная и активная лексика.

http://xn--e1aogju.xn--p1ai/shemy/ruskii-jazyk-i-literatura/varpahovich-r-v-lingvistika-v-tablicah-i-shemah-2007-g/46.html
и многозначность чаще относится к пассивной.

По словарю или по списку ты формируешь пассивный запас.
Если используешь или часто встречаешь в текстах слова - то уже формируется активный запас.

Чтобы сносно разговаривать с иностранцем (используя конечности =))) 3к вполне хватает.
Чтобы читать техническую литературу - нужно накинуть еще 1к.

Вообще у каждого своя психика (а она избирательна), и каждому нужен свой подход... Лично мне лучше всего подходили предметы - страноведение, видеокурс и домашнее чтение.

1) На страноведении нам рассказывали про Великобританию и США - все на английском. Про обычаи, историю - мне это было интересно - поэтому все легко запоминалось, как специфическая лексика, связанная с культурой и традициями, так и факты.
2) На видеокурсе мы смотрели фильмы на английском, а потом их обсуждали и делали задания. Например фильм - the importance of being ernest (вообще были очень хорошие фильмы - пролетая над гнездом кукушки например), и там была фраза, которая в переводе звучит так - я не смог найти огурцы, даже за наличку (примерно так), нам нужно было найти ее английский эквивалент в фильме... - I couldn't find pickles even for the ready money. Такого в словаре не найдешь.
Вообще фильмы и видео очень полезно смотреть... Я вот смотрю RWJ постоянно и у меня все друзья удивляются - как ты его понимаешь? он же тараторит.
3) Домашнее чтение. Дз на пару - прочитать 30-50 страниц, выучить 20 слов (список предоставлялся), которые встречаются в тексте, с переводом как в книге, остальные значения тоже желательно знать. Задание с фразами как из видеокурса.
Книги же у нас были почти все шикарные (кроме Джен Эйр - как же я ненавидел эту книгу) - Странная история доктора Джекила..., Лунный Камень, Над пропастью во ржи, Театр, Луна и грош, Портрет Дориана Грея, Пролетая над гнездом кукушки, Великий Гэтсби (о боги как его засрали в кино, которое недавно вышло... просто радикально смысл книги переврали)

В итоге - очень советую смотреть фильмы и читать книги.

По Одеску - как то у меня не заладилось там - связался с парнем из бангладеша =))) и все...

• Like
Реакции: Dez

Vladson

Сильнобухер
С этим учётом надо либо там жить, либо хотя бы фильмы смотреть без перевода... (когда "базу" знаешь, новые слова подхватываются сами, даже сложные, главное больше их слушать)

Dez

Новичок
Это вы про этого: Ray William Johnson?

Послушал его видео, мне в принципе понятно что он говорит. Фильмы я смотрю и много. В старых чернобелых, фильмы нуар, там такой английский что вообще все понятно.
Книги я тоже читал, особенно раньше много, но потом смотрю что они мне не дают больше вроде ничего, а так легкое занятие, а надо идти дальше. К активу, говорить то я пока не умею, скорости что ли нет.
Прочитал про метод "языкового центра", но для меня этот метод тоже не напряжный, смысл в нем..., липа очередная походу.
Пробую сейчас переводить с русского на английский по книгам, но тут как бы проверять то некому, чисто на своем знании.

Absinthe

жожо
Я еще нет, язык пока не позволяет, но интересно, а то если всякие комменты того же хабра почитать, там прям молочные реки с кисельными берегами, да как то с трудом верится.
На самом деле это не правда, никакой халявы там нет, и доход на фултайме будет немногим выше, чем в Москве. 120-150тр будет у обычного среднего разработчика, если впахивать по 40 часов в неделю (что делать гораздо сложнее, чем в офисе).

Зарплата должна соответствовать навыкам, и если она будет занижена (некоторые считают, что так они найдут больше работы), то в этом многие усмотрят подвох.

Priler

WEB Developer
Redjik, а вам не объясняли в вашем вузе как лучше всего учить СЛОВА ?

Где взять лучшие списки, самых нужных?
Качал списки по популярности, но находил только на 3000 и там нет очень многих нужных, которые в любом фильме даже встретишь, а в словарях все в кучу, нужное и не особо.

Бери словарь, выписывай слов эдак 10 и учи, пока не выучишь, потом еще 10 и так до конца.
Старайся активно применять, смотри фильмы на английском языке.
Общайся с иностранцами.
Вот самые главные советы :)

Redjik

Джедай-мастер
Транскрипции - исключительно по Джонсу... как же я его ненавидел !!!

Absinthe

жожо
Какие к бесу словари? Единственный актуальный способ учить язык - применять его.
Читай книги, смотри фильмы, разговаривай с иностранцами.

Adelf

Administrator
Команда форума
Изучать языки надо по очень простому алгоритму.
Хочешь научиться читать - читай.
Хочешь научиться писать - пиши.
Хочешь научиться слушать - слушай.
Хочешь научиться говорить - говори.

И да - это не издевательство, а реальный совет.

Ragazzo

TDD interested
Dez
у тебя есть github как вариант, + всякие odesk и т п, в чем проблема? ;)

Vladson

Сильнобухер
прям так в очередь выстроились
Почему нет ? Тупо не фейсбук залез, какой нибудь американочке напиши что хочешь ей вдуть, а там слово за слово, и в скайпе будете нормально общаться...

(рецепт конечно упрощённый, но смысл примерно такой)

• Like
Реакции: AmdY

Absinthe

жожо
чем они мне помогут в изучении слов?
Зачем учить слова, когда можно учить язык? Я через odesk его и выучил на уровне, достаточном для разговора с иностранцами за бутылкой алкоголя.

Priler

WEB Developer
Ага, по Мюллеру еще скажи учить... учить... забывать ... учить ... забывать ...
Ну я так учил, по крайней мере попав к иностранцам сбацать что-нибудь что хочу смогу, и понять их тоже смогу.
И да, действительно единственно лучший способ это применять язык!
И не важно как, где и с кем, цель - применить.
Разговаривай по скайпу, рулетке, фейсбуку, просто с друзьями.
Результат будет отличный.
А по поводу забывать, хз все что учил помню наизусть после нескольких повторений.
Главное как подойти к этому делу и какое у тебя желание.

Сверху