Удаленная работа

stinol

Новичок
Вопрос к тем кто работает удаленно.
Вам платят по проектно или оклад? Если оклад то как идет контроль фактически отработаного времени? Что бы не получилось так, что платят за месяц, а работы сделано на 2 недели?

zerkms

TDD infected
Команда форума
stinol
odesk.com, приложение, которое считает число нажатий клавиш/клики мыши + делает скриншоты

Zarin

Новичок
Удаленно оплата обычно по задачам. В идеале если трекер есть, то вообще удобно.
По времени если задача не очень определенная, то оценивается примерный диапазон часов, а дальше уже по честному.

zerkms: По-моему какой-то суровый вариант =)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Zarin
на самом деле - я так же думал вначале. но по факту - это очень эффективно.

Dreammaker

***=Ф=***
zerkms
а оно как в привязке только к одеску работает, или можно использовать и для контроля без привязки к этому сервису?

C_TIGER

Новичок
zerkms
ну клики точно считать тупость. а вот скиншоты, полезно

zerkms

TDD infected
Команда форума
Dreammaker
только к своему, естественно.

C_TIGER
данные никогда лишними не бывают.

nerezus

Вселенский отказник
odesk.com, приложение, которое считает число нажатий клавиш/клики мыши + делает скриншоты
+1. Только еще вебкамера включена, чтоб не отвлекался, со звуком конечно же. Данные не бывают лишними.

P.S. Я пошутил. Поэтапно попроектно.

zerkms

TDD infected
Команда форума
nerezus
одесковское приложение и с вебкамеры захватывает. и лично я знаю человека, который работает с вебкамерой :)

nerezus

Вселенский отказник
iceman ну тут в соседней теме вирлвинд объяснял, что работник принадлежит работодателю ) так что думаю да, работодатель почесалки вместо пары лишних кликов не одобрит =)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В качестве самомотивации, кстати, почему бы и нет.

Но если работодатель на такой байде настаивает, то лучше держаться от него подальше таки.

zerkms

TDD infected
Команда форума
fixxxer
причины разные бывают, и не всегда это тотальная слежка.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
мне, если честно, в голову приходят только варианты, в которых либо "нафиг такого работодателя", либо "нафиг такого исполнителя". :) хотя понимаю что всякое может быть, и если стороны взаимно согласны, то почему нет?

zerkms

TDD infected
Команда форума
канеш :) я тоже до того как попробовал не совсем понимал удалённой почасовой работы.

Dovg

Продвинутый новичок
У нас сейчас работает 5 программистов удалённо. Все на окладе. Никаких проблем с ковырянием в носу нет.

Как сказал кто-то умный: удаленная работа отличается от работы в офисе только коммуникациями.
По коммитам, например, хорошо видно чем занимается человек.

ps. Я чуть больше года работал удаленно. Единственный минус: люто отвыкаешь видеть живых людей и это плохо ).

pilot911

Новичок
работаешь вот так год, второй, третий, приходишь потом в офис и понимаешь, что ты одичал :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
pilot911
не правда, общение не только на работе. ко мне ежедневно друзья заходили на чай, можно без проблем поиграть в баскетбол часок-другой, по-человечески поесть. можно даже разбивать день на 2 захода, мне трудно эффективно работать более 6 часов подрят. не хватает только общения с коллегами, зато работа не превращается в работа-дом-постель.
а одичать можно и в офисе, среди программистов это не редкость.

Сверху