Удаленная работа

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Автор оригинала: zerkms
канеш :) я тоже до того как попробовал не совсем понимал удалённой почасовой работы.
А получается при такой системе нормально продумывать архитектуру, писать тесты и т.д.? Без вопросов типа "что ты за х*****й занимаешься? Я например могу час на бумажке стрелочки рисовать, это тоже работа.

Хотя для умного виду можно поставить какой нибудь Enterprise Architect %)

HraKK

Мудак
Команда форума
fixxxer
Если у тебя в это время на экране будет бегать WoW ты думаю не отмажешься что это твой братишка играл пока ты стрелочки рисовал)

pilot911

Новичок
Автор оригинала: AmdY
pilot911
не правда, общение не только на работе. ко мне ежедневно друзья заходили на чай, можно без проблем поиграть в баскетбол часок-другой, по-человечески поесть. можно даже разбивать день на 2 захода, мне трудно эффективно работать более 6 часов подрят. не хватает только общения с коллегами, зато работа не превращается в работа-дом-постель.
а одичать можно и в офисе, среди программистов это не редкость.
молодец, а я вот так стал на определенный период трудоголиком с ограниченным кругом интересов

сидя дома, легко уйти от реальности, к сожалению

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
блин, надо бы дописать свой обзор фриланса и в таких случаях тыкать ссылками

есть разные виды работ
если ты на джумлу надеваешь дизайн или инет-магазин запускаешь - вперед с песней и одеском на шее
а если с 300-страничным мануалом, кучей статей и обсуждениями в аське с коллегами придумываешь, как сделать распределенную кластерную систему, то хрен твоему клиенту почасовка даст, тут только цена за решение

-~{}~ 08.02.10 20:03:

как я соскучился по хорошему коллективу и живому общению с коллегами ...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
То есть мое непонимание подхода обусловлено тем, что с задачами типа "на джумлу надеть дизайн" я отправляю на, ммм, фриланс.ру.

Тогда все сходится. :) Кодер и разработчик - разные вещи потому что.

zerkms

TDD infected
Команда форума
fixxxer
А получается при такой системе нормально продумывать архитектуру, писать тесты и т.д.? Без вопросов типа "что ты за х*****й занимаешься?
смотря кем ты сейчас работаешь. лично у меня таких проблем нет. потому что это я :)

grigori
а если с 300-страничным мануалом, кучей статей и обсуждениями в аське с коллегами придумываешь, как сделать распределенную кластерную систему, то хрен твоему клиенту почасовка даст, тут только цена за решение
конкретно у меня сейчас - мануалы по всякой херне, всякие статьи, обсуждения в скайпе/аське, рисование в вейве/гуглодоксах и почасовая ставка :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
спасибо за инфу
значит, на одеске тоже есть жизнь и нужны "разработчики"

AmdY

Пью пиво
Команда форума
zerkms
можешь рассказать как можно полезно использовать вейв? я даже с третьего захода не проникся ни то что идеей, но даже пониманием как это есть.

zerkms

TDD infected
Команда форума
AmdY
мы в вейве гуи текстовые проектировали, обсуждали варианты дизайна, тудушки составляли, базу проектировали. всё - в четыре или шесть рук, с коммуникацией через скайп.

Adelf

Administrator
Команда форума
AmdY
Погляди видео с Google DevDay 2009. Я там был.. и только там понял зачем нужен вейв :). Коллективная работа там интересная может быть, и все сразу видно. А если и вправду скайп добавить - вполне-вполне...

TutanXamoN

Новичок
Я в основном работаю удалённо(не только php).

Оплата часто идёт по проектно с каким-либо задатком(на больших проектах я как правило договариваюсь с заказчиком о чекпоинтах и выплатах привязанных к ним).

Оплату вида "сделал-получил" я приемлю только при работе с уже известным мне заказчиком и относительно маленьким проектом(до 500$).

Касательно помесячной оплаты есть ОЧЕНЬ много нюансов:
1. Вы принадлежите работодателю, сколько работы он скажет сделать - столько делать и придется, вплоть до увольнения)
2. Некоторые работодатели зная что у них висит такой сотрудник требуют ежемесячных/еженедельных(!)/ежедневных(!!!)_отчётов о проделанной работе
3. ...

Я работаю удалённо в нескольких организациях, с помесячной оплатой, но мы заранее обсудили ДО и допустимую степень загруженности.

В удалённой работе нет ничего страшного. Стоит лишь понять где и как вас хотят поиметь дабы всё было хорошо.

ЗЫ: Касательно "одичания" - это да. Я как-то 2,5 месяца работал дома(CRM под ключ с нуля), заказывая доставку продуктов и выходя на улицу лишь для прогулки с собакой. После этого выехав из дома я около минуты тупил стоя рядом с заправщиком на АЗС соображая что значит фраза "вам какой" ^_^

HraKK

Мудак
Команда форума
Не знаю, работаю удаленно в режиме фулл тайм с условием что не беру внешних подработок, с меня не требуют отчеты, а я же полностью отчитываюсь кодом - то есть, пока моя производительность нормальная мне верят, считаю это адекватно. Сам так нанимал сотрудников и доволен.

Сверху