DenVeroid
Новичок
Удалить несколько строчек подряд из файла
Сталкнулся с такой проблемой, когда удаляю строчки из файла получается смещение, и последующая строчка удаляется не та.
Итак, в переменной "$line" содержиться несколько выбранных строчек, выбранных checkbox' name='line[]
В общем виде получается так:
я выбрал несколько строчек из файла для удаления
1
2
3
4
5
6
их мне нужно удалить, когда я запускаю скрипт, то удаляется первая правельно, а последующие остаються и удаляються те что перед ними, так после первой ряды всех сторочек поднялись к верху, так вот, есть другой выход к примеру удалять не сверху вних а снизу вверх, вот только как это сделать?
вот код который использую
Сталкнулся с такой проблемой, когда удаляю строчки из файла получается смещение, и последующая строчка удаляется не та.
Итак, в переменной "$line" содержиться несколько выбранных строчек, выбранных checkbox' name='line[]
В общем виде получается так:
я выбрал несколько строчек из файла для удаления
1
2
3
4
5
6
их мне нужно удалить, когда я запускаю скрипт, то удаляется первая правельно, а последующие остаються и удаляються те что перед ними, так после первой ряды всех сторочек поднялись к верху, так вот, есть другой выход к примеру удалять не сверху вних а снизу вверх, вот только как это сделать?
вот код который использую
PHP:
$file=file($path_edit_news_month."_index.htm");
$open=fopen($path_edit_news_month."_index.htm","w");
for($i=0;$i<count($file);$i++)
{
if(($i+0)!=$line){fwrite($open,$file[$i]);}
else{fwrite($open,"");}
}
fclose($open);