Удалить несколько строчек подряд из файла

DenVeroid

Новичок
Удалить несколько строчек подряд из файла

Сталкнулся с такой проблемой, когда удаляю строчки из файла получается смещение, и последующая строчка удаляется не та.
Итак, в переменной "$line" содержиться несколько выбранных строчек, выбранных checkbox' name='line[]

В общем виде получается так:
я выбрал несколько строчек из файла для удаления
1
2
3
4
5
6
их мне нужно удалить, когда я запускаю скрипт, то удаляется первая правельно, а последующие остаються и удаляються те что перед ними, так после первой ряды всех сторочек поднялись к верху, так вот, есть другой выход к примеру удалять не сверху вних а снизу вверх, вот только как это сделать?

вот код который использую

PHP:
  $file=file($path_edit_news_month."_index.htm");
  $open=fopen($path_edit_news_month."_index.htm","w");

for($i=0;$i<count($file);$i++)
   {
      if(($i+0)!=$line){fwrite($open,$file[$i]);}
      else{fwrite($open,"");}
   }
fclose($open);

гоша

Guest
DenVeroid

[m]array_splice[/m]

Вот мне просто интересно, почему эти люди так любят трахаться с файлами, вместо того, чтобы пару функций мускуля освоить.

Viper

Guest
с фаилами приятней.......да и что с ними трахаться то.......написал пару раз, а потом тока нужный код вставляй....

Линк

Guest
написал пару раз, а потом тока нужный код вставляй
... и моли бога что б у тебя было не более трех с половиной посетителей на сайте
а то они умрут ждать flock

Фанат

oncle terrible
Команда форума
базы данных, мой недалекий друг, для того и изобрели, чтобы в них были СТРОКИ.
а в файле строк нет. это фикция. фантазия.
ты просто представляешь себе, что в нем есть какие-то строки.
а на самом деле их нет.
именно поэтому тебе и приходится так трахаться.

база данных - это и есть файл со строками.
Но своим ограниченным мышлением ты просто этого понять не можешь, а заторможенным - не хочешь

DenVeroid

Новичок
и моли бога что б у тебя было не более трех с половиной посетителей на сайте
а то они умрут ждать flock
у меня совсем другая ситуация, мой написанный скрипт делает только что, добавил новость/отредактировал/удалил, оформил в нужном виде, закачал на указанный сервер, можно и на хостинг народ.ру где нет поддержки php, а там пусть сам сервер крутит вертит как он хочет, это его работа выдовай просматривать юзерам страницы сайта, и никакие "flock" ни потребуются.
полная статика

щас посмотрю, так сразу напишу результат

Линк

Guest
DenVeroid дело твое
када нить ты сам поймешь что с базой быстрее удобнее и грамотнее

DenVeroid

Новичок
Линк, я знаю что на БД быстрее, но что делать когда на сервере нет поддержки хостинга, то как быть? или я хочю сделать полностью статический сайт где только чистый .html
можно из своего домашнего компа с установленным денвером или ещё что-то, управлять сайтом где нет поддержки хостинга

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ага, со своего компа fwrite на удаленный.
ты бы хоть врал поправдоподобнее, чудик.

если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь сделать так, как написал, то сделай нормально. храни данные в базе, выводи на экран
А уж в файл это дело перенаправить - одна строчка.
файл потом зальешь куда захочешь

гоша

Guest
Дорогой DenVeroid!

Чтобы

> удалить несколько строчек подряд из файла

написано много прекрасных программ. Воспользуйся ими и не морочь голову ни себе, не людям.

> полностью статический сайт

Это, в твоей ситуации, -- прекрасная мысль.

Линк

Guest
держи в базе
генерь html
и шли на сервер
какая разница?

DenVeroid

Новичок
ага, со своего компа fwrite на удаленный.
ты бы хоть врал поправдоподобнее, чудик.
а где я сказал что закачиваю fwrite на указанный сервер???
я закчиваю уже созданные оформленные втом виде по шаблону к котором мене нужно, далее я при помощи функции ftp_* заливаю на указанный сервер
тоесть все новости храняться в одном файле на каждый месяц, откуда уже генерируються в файлы, а там уже заливаються на сервер

Линк, поначалу я хотел зделать всё по минимум, но потом я уже стал задумываться почему я нестал делать на ДБ, ладно, вторая версия будет полностью переработана и все новости будут храниться в БД

DenVeroid

Новичок
спасибо за одолжение
хех, ну сказал тоже, это не одолжение, про это я давно уже задумывался, просто сейчас нехочю в первой версии всё переделывать.

тогда весь твой лепет про файлы и статику не имеет смысла.
тогда между ними нет ни малейшей связи.
хм, а как тогда управлять файловой базой данных, мне может нужно удалить новость или отредактировать какую-нибудь, вот и тогда приходиться эти все операции делать

ладно, уже флэймить не потеме стали

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты просто оправдывал зачем-то свое нежелание учить базу тем, что у тебя статика.

DenVeroid

Новичок
Фанат, я непытался оправдывать себя, если бы я знал что будет стjлько замут, то я бы написал на БД, так как поначалу хотел небольшую систему написать а оказалось, теперь уже поздно всё это перелопатить на БД.
Но MySQL я знаю, знаю как новичёк, и это пока хватает.

Хотя с другой стороны я учюсь :)

Viper

Guest
ну тогда давайте ваще все под Oracle писать, этож тоге клево круто быстро и т.д. и пофиг что он почти не где не стоит......

Сверху