Удалить один символ с конца строки

BigWindow

Новичок
Удалить один символ с конца строки

Всем привет!

Вот такой вот вопросик: как можно удалить последний символ из строки?

Можно конечно substr, но это как-то не по джедайски. Может кто подскажет?
 

alexcrown

Новичок
Все джедаи начинали с того, что внимательно изучали документацию на методы. И их вполне устраивал вариант substr('asshole', 0, -1)
 

BigWindow

Новичок
Автор оригинала: alexcrown
Все джедаи начинали с того, что внимательно изучали документацию на методы. И их вполне устраивал вариант substr('asshole', 0, -1)
Джедай не джедай, если не ищет разных путей решения проблемы :)

-~{}~ 10.04.08 19:19:

Автор оригинала: Alexandre
использую substr и ничего плохого в этом не вижу
Да я бы тоже не задумывался над таким мелким вопросом, но вот переживаю что не оптимально это все. Хотя наверное Zend Engine оптимизирует и переживать не стоит? Или как?
 

Beavis

Banned
BigWindow
что тут substr('asshole', 0, -1) оптимизировать то?
куда ещё короче??
 

BigWindow

Новичок
Автор оригинала: Beavis
BigWindow
что тут substr('asshole', 0, -1) оптимизировать то?
куда ещё короче??
А вот если так:

$str = substr($str, 0, -1);

При том, что $str = 25KB;

-~{}~ 10.04.08 19:33:

Видимо у меня уже паранойя на счет говнокодовой оптимизации. :)
 

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
ну проверь , пару мин и узнаешь .
А по смыслу должно быть по скорости одно и тоже .
 

berkut

Новичок
тут только стреляца. ты ещё подумай сколько в памяти массивы лишнего места отжирают.
 

BigWindow

Новичок
Автор оригинала: berkut
тут только стреляца. ты ещё подумай сколько в памяти массивы лишнего места отжирают.
:) Гыы! Чего же сразу стреляца? :)

-~{}~ 10.04.08 20:13:

По ходу дела, этому топику место в оффтопе :)
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
А [m]rtrim[/m] по джедайски будет? :D
 

Gas

может по одной?
если первый/последний символ равен конкретному и нужно удалить, то я так постоянно делаю :)
а тут другая задача - безусловное удаление любого.
 

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Вот вам джедайский ответ:
preg_replace("/(.)$/", "", "Luck Skywalker!");

Хотя истиные джедаи конечноже пишут на перле:
$str =~ s/(.)$//gi;

:)
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
суп надо есть ложкой (С) ... блин
а последний символ удалять substring
 

nerezus

Вселенский отказник
http://rsdn.ru/article/philosophy/Optimization.xml
Вывод: Оптимизировать нужно только там, где нужно.
 

BigWindow

Новичок
Сверху