Гриша К.
Новичок
{Удаляю данные из БД, затем удаляю файлы}, один из них не удаляется - какое решение?
Здравствуйте.
К примеру удаляется товар из БД интернет-магазина, сначала например удаляем его данные из таблицы "products", затем удаляем набор фотографий (маленькую и большую).
И вот например одна фотография удалилась, а другая нет (_big.jpg), в данном случае я могу откатить транзакцию (товар из БД не будет удален), но одна фотография удалилась.
Вот незнаю как поступить в этом случае.
Сначала думал никак это не проверять, но всетаки
1) может быть лучше проверять и если хоть одна фотография не удалилась, откатывать транзакцию и выводить сообщение, чтобы с этим разбираться.
2) а возможно стоит записывать эту ситуацию в лог-файл и уведомление на e-mail.
Возможно это распространенная ситуация, есть какие-то варинты решения, которые я незнаю.
Здравствуйте.
К примеру удаляется товар из БД интернет-магазина, сначала например удаляем его данные из таблицы "products", затем удаляем набор фотографий (маленькую и большую).
PHP:
unlink($row['photo_id'].'.jpg');
unlink($row['photo_id'].'_big.jpg');
Вот незнаю как поступить в этом случае.
Сначала думал никак это не проверять, но всетаки
1) может быть лучше проверять и если хоть одна фотография не удалилась, откатывать транзакцию и выводить сообщение, чтобы с этим разбираться.
2) а возможно стоит записывать эту ситуацию в лог-файл и уведомление на e-mail.
Возможно это распространенная ситуация, есть какие-то варинты решения, которые я незнаю.