т.е. они решают разные проблемы? )первый вариант хранит лог "что уже было запущено", второй - что мы будем запускать в будущем
т.е. они решают разные проблемы? )первый вариант хранит лог "что уже было запущено", второй - что мы будем запускать в будущем
и? т.е. ты можешь удалить задание, а я нет?не совсем. я писал, что в зависимости от результатов работы функции (в нашем случае true/false) шудулер либо удалит, либо продлит задание.
теоретическая разница огромная: в первом случае у нас шедулер знает слишком много о сущностях, во втором - вообще ничего.По моему мнению, с _теоретической_ точки зрения нет никакой разницы между первым и вторым описанием решения, которые ты привел.
а я во втором варианте ТС поста что же тогда предлагаю хранить?Fortop правильно сформулировал, я предлагаю хранить записи о том, кто должен проверить необходимость произведения каких либо действий по достижению определенного периода времени.
-~{}~ 05.04.10 03:04:Затем шедулер проходится по этой таблице и выполняет те задания, которые уже пора выполнить. Выполненные задания удаляет или помечает флажком.
они решают одну проблему разными способами. поэтому это разные варианты.т.е. они решают разные проблемы? )
по моему, хранить лог совершеннных действий, и перечень будущих - разные проблемы, нет?первый вариант хранит лог "что уже было запущено", второй - что мы будем запускать в будущем
Уф. Я просто не понимаю что от меня надо?частного решения ты не предложил
ticked_id, type = enum(user, chief), noticed = date
легко.zerkms, обьясни, как хранение лога совершенных действий решит проблему рассылки уведомлений?
не готовый код, а структуру, в которой будут храниться дополнительные данные, на основе которых будет работать твоё предложение.Уф. Я просто не понимаю что от меня надо?
Я должен дать готовый код?
т.е. noticed == уведомлённый. т.е. мой вариант 1? т.е. в этой табле лежит история уведомлений?ticked_id, type = enum(user, chief), noticed = date
Она разная для разных случаев.zerkms
не готовый код, а структуру, в которой будут храниться дополнительные данные, на основе которых будет работать твоё предложение.
Да, как один из вариантов.zerkms
т.е. noticed == уведомлённый. т.е. мой вариант 1? т.е. в этой табле лежит история уведомлений?
эээ... т.е. ты говоришь о логе ВСЕХ событий(не уведомлений)?легко.
я даже писал на первой странице запрос http://phpclub.ru/talk/showthread.p...6059#post896059
итого:Да, как один из вариантов.
Мораль - называйте вещи своими именами.различия в том, что я говорю "шедулер" - вы говорите "аудитор"
флуда - 3 страницы.
мораль?
я просто частный пример привёл в первом посте. и сразу же после этого примера перешёл на термин "задание".а он вроде как уже подготовленные для адресата сообщения хотел вносить в таблицу.
флоппикты не смотрел мой псевдокод? в нем нет всех описанных тобой проблем.
создали тикет. распределили на исполнителя А. повешались события об уведомлении А через 1 день.function __construct (EventDispatcher $ed) {
$ed::registerEvent('Ticket','notifyBoss', $ticket_id, '2 day');
$ed::registerEvent('Ticket','notifyUser', $ticket_id, '1 day');
}
Где это у флоппик?повешались события об уведомлении А через 1 день.
function __construct (EventDispatcher $ed) {
$ed::registerEvent('Ticket','notifyBoss', $ticket_id, '2 day');
$ed::registerEvent('Ticket','notifyUser', $ticket_id, '1 day');
}