Rammstein
PHPClub::News
Универсальный админ-интерфейс
Появилась тут у меня интересная идея
Обчно возникает много возни с админ-интерфейсом. По сути всегда выполняются задачи:
* Добавление объекта
* Редактирование объекта
* Удаление объекта
* Настройка модуля
Просто меняются объекты и модули. Вот я и задумался о том, что можно написать универсальный админ-интерфейс, в задачи которого, входило бы автоматическая компановка разного рода форм и т.п. по описанию объектов. К примеру так можно было бы описывать модуль:
<module>
<name>Super-Puper News</name>
<description>News Managment Module</description>
<version>1.0</version>
<author>Vasya Pupkin</author>
<www>http://www.vpupkin.com/spn/</www>
<objects>
<object name="news">
<field name="id" auto=1 show=0 />
<field name="title" type="textfield" show=1 />
<field name="text" type="textbox" show=1 />
</object>
</objects>
<req module="BasicObj" version="1.0" />
<req module="Super-Puper Articles" version="1.1" />
</module>
Думаю всё более или менее понятно.
Но это далеко не проработаная идея. Следует учитывать, что нужна будет общая система прав пользователей. Так же потребуется брать переменные из среды. Например, можно было бы сделать поле author, значение которого бралось бы из $_SESSION['login']. Ещё нужно подумать о том, как обозначить место хранения данных. К примеру как в PEAR:B указывается uri. + указать имя таблицы БД.
Достоинств у этого решения много. По сути, все приложения, которые будут поддерживать эту технологию, автоматически вольются в своего рода framework. При этом не нужно заботится о правах доступа и т.п.
Как вам такое?
Появилась тут у меня интересная идея
Обчно возникает много возни с админ-интерфейсом. По сути всегда выполняются задачи:
* Добавление объекта
* Редактирование объекта
* Удаление объекта
* Настройка модуля
Просто меняются объекты и модули. Вот я и задумался о том, что можно написать универсальный админ-интерфейс, в задачи которого, входило бы автоматическая компановка разного рода форм и т.п. по описанию объектов. К примеру так можно было бы описывать модуль:
<module>
<name>Super-Puper News</name>
<description>News Managment Module</description>
<version>1.0</version>
<author>Vasya Pupkin</author>
<www>http://www.vpupkin.com/spn/</www>
<objects>
<object name="news">
<field name="id" auto=1 show=0 />
<field name="title" type="textfield" show=1 />
<field name="text" type="textbox" show=1 />
</object>
</objects>
<req module="BasicObj" version="1.0" />
<req module="Super-Puper Articles" version="1.1" />
</module>
Думаю всё более или менее понятно.
Но это далеко не проработаная идея. Следует учитывать, что нужна будет общая система прав пользователей. Так же потребуется брать переменные из среды. Например, можно было бы сделать поле author, значение которого бралось бы из $_SESSION['login']. Ещё нужно подумать о том, как обозначить место хранения данных. К примеру как в PEAR:B указывается uri. + указать имя таблицы БД.
Достоинств у этого решения много. По сути, все приложения, которые будут поддерживать эту технологию, автоматически вольются в своего рода framework. При этом не нужно заботится о правах доступа и т.п.
Как вам такое?