Управление разработкой проекта на 20 человеко-лет

• Автор темы Дмит_рий
  • Дата начала

StUV

Rotaredom
подумалось
из расчета 20-ти человеко-лет + по минимуму взять среднюю зп - $500/месяц... => полная сумма от спонсора == $120 тыс.
(очень грубо минимизированная оценка - думаю реальная сумма в 2-... раза больше =)))

Дмит_рий
вы не боитесь рисковать этими деньгами не имея опыта руководства такими проектами?

я бы на вашем месте потратил 10-20% от этой суммы и нанял на первые несколько месяцев спеца, который бы развернул проект на начальной стадии
- имхо, проект от этого только выиграет + ущерба в доходах остальных сотрудников не будет за счет повышения производительности работ и как следствие - сокращение срока выполнения проекта...

в данном случае - профессиональная гордость неуместна - деньги есть деньги ;)
но получив опыт в этом проекте - в случае успеха (чего вам искренне желаю) в следущий раз смело возглавите процесс с самого начала...

bgm

StUV
Думается, что сумма много больше, чем в два раза - реальное количество расчётных период будет больше, чем один год, плюс уровень зарплаты иной, плюс расходы на помещение, технику, офисное сопровождение и т.д. И, действительно, наличие профессионала поможет избежать множества ошибок, которые неизбежны, а тесный конктакт с ним в процессе работы даст опыт и знания.

Хотя всё зависит от того, что понимает Дмит_рий под единицей "человеко-год".

StUV

Rotaredom
bgm
когда (и если) проект начнет "отбиваться" - ограничение снимется =)

Дмит_рий

Guest
Дмит_рий
вы не боитесь рисковать этими деньгами не имея опыта руководства такими проектами?
В данном случае не боюсь. Хотя риск безусловно есть, как и в любом другом проекте.

я бы на вашем месте потратил 10-20% от этой суммы и нанял на первые несколько месяцев спеца, который бы развернул проект на начальной стадии
Я этот вариант не исключаю. Считаю его вполне приемлемым. Кстати, если кто-то хочет предложить такую помощь, напишите в личку.

в данном случае - профессиональная гордость неуместна - деньги есть деньги ;)
но получив опыт в этом проекте - в случае успеха (чего вам искренне желаю) в следущий раз смело возглавите процесс с самого начала...
С гордостью все в порядке. :) Я реально оцениваю свои лично возможности и возможности членов группы. Ни занижать, ни завышать не буду - и то и другое опасно делать.
Спасибо за пожелания!

Сверху