Управление сайтом с при помощи смс

sTar

Guest
Alexandre
Мне нужно составить цену на создание такого скрипта (такого как я писал в 1 посте).

Сколько б ты попросил за такой скрипт?

Alexandre

PHPПенсионер
Нужно реализировать дистанционное управление сайтом с помощь смс- сообщения

Я себе это так представляю:
Должен отправлятся смс, так чтобы сообщение приходило на e-mail, далее скрипт с переодичностью в 1 мин. проверял и интерпретировал мессагу в определенную команду.
1 - нужно знать перечень команд управления
2 - нужно иметь представление о мыле (в каком виде приходит смс по мылу)
3) - нужно знать возможности хостинга, на котором все это будет работать :
- поддерживает ли хостинг IMAP - некоторые хостеры не поддерживают

если уже зашел разговор об оплате - то, как было уже замечено, тогда надо попросить модератора перенести данный топик в РАБОТА

[offtop]
что касается меня лично, то я, за написание скриптов менее 300 уе не берусь (ну если это только не очень простые скрипты :))
[offtop]
могу порекомендовать много др. народу ;)

_RVK_

Новичок
не знаю как у Вас в стране, но у нас выгоднее ВАП
Для информации:
РО: Билайн
WAP:(10кб=1 цент)+(1 день=10центов)
SMS: 1 штук = 4 цента.
Т.е. зависит от того ка часто пользовать эту фичу.

Но качество вапа отвратное. ИМХО, все же проще написать смс типа NEWS:title=Заголовок новости;Content=Текст новости.
И опять же, все записит от многих параметров, так что, что выбрать, уже должно зависеть от ситуации....

1 - нужно знать перечень команд управления
2 - нужно иметь представление о мыле (в каком виде приходит смс по мылу)
3) - нужно знать возможности хостинга, на котором все это будет работать :
- поддерживает ли хостинг IMAP - некоторые хостеры не поддерживают
Теперь будем учить ценообразованию? =)

Перечень команд не нужен. Представление о мыле тоже.
Разработка ядра системы - одна сумма (ядро - парсит мыло (любое) выполняет команду (Любую). От формата мыла цена не должна зависеть, ибо разница в формате - это просто другой прег (утрируя))

Далее: В зависимости от "кривости" выполнения первого пункта можно говорить о доп. плате за написание обработчика каждой дополнительной комманды. Реально же это - сущие копейки, ибо имея нормально построенное ядро такой обработчик будет писаться за полчаса. (получить параметры команды, свичем обработать, записать)

По цене уже можно говорить более ли менее точно. По грубым придиркам - 250 +/- 100 у.е. за ядро, + 10-20 баксов за обработчик (при том что в голове уже есть более менее четкий алгоритм). Цена варьируется уже от особенностей необходимой универсализации, нагрузки, хостинга (одно дело, я восползуюсь готовым функционалом Pear, или буду все делать через IMAP, или, просстигоссподи эмулировать протокол через соккеты (= )

-~{}~ 08.12.04 19:30:

А вот, кстати, разработка подобного WAP партала стоит на порядок дороже

_RVK_

Новичок
Сколько б ты попросил за такой скрипт
Ну я уже свою цену назвал :)
Пойми, никто не скажет сколько это стоит пока ты подробнее не опишешь задачу. Просто добавление новости думаю может стоить 10-20$, Но этот скрипт будет только добавлять новость, и ничего больше!
нужно иметь представление о мыле (в каком виде приходит смс по мылу
Зачем мыло? Есть же возможность делать запросы по ХТТП?

Alexandre

PHPПенсионер
Зачем мыло? Есть же возможность делать запросы по ХТТП?
Diesel что ты имел ввиду,
и вообще тема абстрактна, т.к. нет четко-сформулировонной задачи

я тут поспрашивал спецов, и мне сказали, что конкретно через смс email послать нельзя, если нет такой услуги в смс центре.

можно послать email через GPRS, если телефон имеет email клиент. Тогда тема с смс вообще не катит.

В итоге имеем: что нужно сделать скрипт, который опрашивает мыло (которое может быть послано откуда угодно) и по управляющим командам делает изменения на сайте. В этом я согласен с Дмитрием Поповым. Только есть несколько но :
хостинга (одно дело, я восползуюсь готовым функционалом Pear, или буду все делать через IMAP, или, просстигоссподи эмулировать протокол через соккеты (= )
иногда хостеры закрывают порты. все зависит от особенностей хостинга и установленных библиотек.
так разговор о птичках: сокетные библиотеки многие не устанавливают, как и ИМАП ...:) да и какой прок от этих библиотек, если порты перекрыты :D

-~{}~ 09.12.04 10:36:

Перечень команд не нужен. Представление о мыле тоже.
Дмитрий Попов Как ты писал ранее, но я сакцентирую внимание на этом, Перечень команд нужен ! - т.к. это является составной частью ядра [грамко сказанно но попробую расшифровать]. перечень команд нужно знать, т.к. он напрямую зависит от возможностей ядра.

_RVK_

Новичок
Diesel что ты имел ввиду
Alexandre
Я имел ввиду эту услугу.
Дело в том что они предоставляют возможность делать запрос по ХТТП. Создается новый СМС сервис, и правила для обработки команд. В том числе и запуск скрипта, который уже и будет выполнять интерпритацию команды, и выполнять определенные действия. Такое решение проще, удобнее, и не завсит от настроек хостинга.

Alexandre

PHPПенсионер
_RVK_ я так понимаю выполняется POST запрос,
с отправлением всей смс?

Alexandre

PHPПенсионер
я отредактировал текст?
_RVK_
ты сам пользовался этим сервисом?

_RVK_

Новичок
Я там немного покопал услугу, и вот что обнаружил. Сервис не только запускает скрипт но и передает ему тест СМСки:
_GET["sms_text"] HTTP: какой-то текст
_GET["sms_from"] 7*********
_GET["sms_to"] 79138959652
_GET["sharedId"] RVK

Приняв этот текст, и разобрав _GET["sms_text"] можно выполнить нужные действия. Все просто и никаких заморочек с имапом, и уж тем более, простигосподи, с сокетами.

-~{}~ 09.12.04 10:52:

ты сам пользовался этим сервисом
только в порядке эксперемента....

Alexandre

PHPПенсионер
Входящее сообщение Текст равен addnew

Выполнить HTTP-запрос
URL = www.mysite.net/test.php

что - я получу ПОСТ на www.mysite.net/test.php
а что в ответ?
а если мой скрипт ввыполнит ошибку? какова реакция этого сервиса?

-~{}~ 09.12.04 10:55:

более менее разъяснил
а откуда этот идентификатор ?

-~{}~ 09.12.04 10:57:

да как вариант - этот сервис катит, я надеюсь он тарифицируется как "отправить просую смс "

хотел отправит смс с сайта оператора, но так и не нашел, кто поддерживает этот номер. ;)

_RVK_

Новичок
а откуда этот идентификатор ?
Это идентификатор сервиса. Что бы переключится на него, нужно ввести +RVK и отправить смс на номер 79138959652. После этого можно делать запросы.

-~{}~ 09.12.04 10:59:

я надеюсь он тарифицируется как "отправить просую смс "
так, и есть, кажись.

-~{}~ 09.12.04 11:02:

Минус здесь только один. Они пишут что сервис "эксперементальный", т.е. они могут и отказаться от предоставления такой услуги, или сделать её платной....

Alexandre
перечень команд нужно знать, т.к. он напрямую зависит от возможностей ядра.
О.К. Представим ситуацию:
Я вот только что взял и написал ядро. Оно делает следующее:
Вызывает функцию обработки мыла. Эта функция возвращает список с элементами-массивами array("name"=>"Название команды", "param"=>array(параметры)).
Потом ядро проходит по этому списку, и вызывает (возьмём утрированный случай - так проще) функцию называющуюся по названию команды, передавая параметром параметры.
Придумай ситуацию, когда в рамках первого поста мне придётся переписывать "ядро" (т.е. НЕ функцию парсинга мыла и не обработчики команд)

MuXa247

Новичок
Originally posted by Alexandre
Входящее сообщение Текст равен addnew

Выполнить HTTP-запрос
URL = www.mysite.net/test.php

что - я получу ПОСТ на www.mysite.net/test.php
а что в ответ?
а если мой скрипт ввыполнит ошибку? какова реакция этого сервиса?

Через этот же сервис можно отправить ответную СМС.

да как вариант - этот сервис катит, я надеюсь он тарифицируется как "отправить просую смс "

хотел отправит смс с сайта оператора, но так и не нашел, кто поддерживает этот номер. ;)
Тарификация идет как за простую СМС... Тестировал на МТС, Би, НСС(Нижегородский сот. опер.)

SiMM

Новичок
Насколько я понял - статическую. Вот если бы отклик сервера можно было в ответ отправить ;)
PS: или можно?

_RVK_

Новичок
SiMM
Вот если бы отклик сервера можно было в ответ отправить
Думаю тока через другой СМС шлюз. Номер отправителя изветсен, осталось только доступ к шлюзу арендвать у какого нить оператора :)
PS. или нет?

Alexandre

PHPПенсионер
Думаю тока через другой СМС шлюз. Номер отправителя изветсен, осталось только доступ к шлюзу арендвать у какого нить оператора
тогда эта система никому нужна не будет ;)
проще написать свою :)
Насколько я понял - статическую
SiMMя тоже так понял
Дмитрий Попов пример не убедительный...но давай не будем об этом спорить в этом топике.

MuXa247

Новичок
СМС отправляется с помощью этого же сервиса...
Вот, нашел исходники...

function send_sms($commands)
{
$str = 'http://ci.unipro.ru/usercommand?user=arz&password=mypassword&serviceName=Arzamas&commands='.$commands;
$arr = @file($str) or add_log("Error");
}
в команде:
send_sms("SMS%20%2B".$line['phone']."%20".form_text_sms('['.$user_from.'] '.substr($sms_text, 4+strlen($name)+1, 1000)));
не помню что этим делал! :)

В сервисе нельзя послать СМС не зарегистрированному пользователю! Т.е. что бы тебе приходили СМС с сервиса нужно послать СМС на его номер и написать там "+arz"(это конкретно для моего)

Сверху