Условие выполняется выборочно =?

ampersand

Новичок
Условие выполняется выборочно =?

Салям, уважаемые мега-монстры пхп :).
Поиск не помог, посему пишу в новую тему.
Вот мой самонаписанный простой счетчик:
PHP:
$userip=$_SERVER[REMOTE_ADDR]; 
$colip=fopen("data/colip.txt","r");
while(!feof($colip)){
 $iparray[]=fgets($colip);
 }
fclose($colip);
foreach($iparray as $checkip){
  if($userip==$checkip){ 
    $curcount=file_get_contents("data/counter.txt", 1);  
    echo $curcount;
    exit();
  }
}
$colip=fopen ("data/colip.txt","a");
fwrite($colip, "\n".$userip);
fclose($colip);
$curcount=file_get_contents("data/counter.txt", 1)+1;
echo $curcount;
$counter=fopen("data/counter.txt","w");
fwrite($counter, $curcount);
fclose($counter);
т.о. в файле "...colip.txt" хранится список айпи, по идее уникальных. Все вроде работает, но вот в ентом списке иногда встречаются повторяющиеся номера. Чего из-за и образом каким они туда попадают?
Спасибо.

SaNeK

Новичок
При сравнении $userip==$checkip пропускать $checkip через trim()

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хехе.
вот он - современный программист.
что один, что второй.
первый знает, какой амулет на шею надеть, чтобы пошел дождь, а второй относится с недоверием - а ну вдруг не заработает!

asterisk

Новичок
ampersand
нужно не результатов ждать, а сравнить записи с ip адресами которые "повторяются" и уж там будет видно почему они попали в БД.

ampersand

Новичок
смысл в Вашем сообщении каков, позволите поинтересоваться? и я где-то называл себя "программистом"?

asterisk
я пытался сначала так и сделать. Никакой закономерности не нашел.

kruglov

Новичок
ampersand
я где-то называл себя "программистом"
Когда выложили код и назвали его "самонаписанный простой счетчик".

Если я, не будучи хирургом, начну себе делать операцию по смене пола и что-нибудь напортачу, меня в скорую надо будет везти или учить, что я делал не так и как правильно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ampersand
Смысл в прелести диалога.
Один, не пытаясь разобраться, в чем проблема, дает решение.
Второй, не пытаясь разобраться в сути решения, соглашается: поставлю - подождем.

Что забавно.
Историю про Леонида Ильича, дохнущих коров и желтые квадраты никто не воспринимает иначе ,чем анекдот.
А на форуме это все пишут на полном серьёзе

ampersand

Новичок
kruglov
Когда выложили код и назвали его "самонаписанный простой счетчик".
нарисовав в 3дмаксе куб я автоматически становлюсь 3-д моделлером? Формально, если уж я что-то написал и оно даже как-то работает, я таки прораммист. А по степени знания традиций, методик, способов, типсов и прочих «заморочек», имеющихся в каждой профессии?
Тут такое дело: если сей форум исклюительно для профессионалов — вопрос снимается. Отцы разговаривают меж собой на Отцовском языке, остальным просто делать здесь нечего.
Но либо я пропустил чего-то, либо нигде такое не указано.
Некорректно сравнивать хирурга и программиста. У человека, отрезающего (или пришивающего) себе член всего одна попытка. У меня — миллионы.
Попробовав многое, подойдя к вопросу с разных сторон, я сам ответа не нашел, поэтому и обратился за помощью.

Dovg
спаибо. это я читал.

Фaнaт
Второй, не пытаясь разобраться в сути решения, соглашается:
А это кто Вам сказал? Я честно пошел вот сюда: http://phpclub.ru/manrus/f/trim.html , где успешно понял о чем идет речь. И только после этого использовал.

Всем:
вопрос снят, пойду искать себе песочницу для менее продвинутых пхпистов-самоучек-по-необходимости. :)
ЗЫ: заходите на форумы по люстре/корелу/фш/кварк-экспрессу/3дмаксу — если встретимся, обязательно попытаюсь ответить на любой вопрос.

Сверху