Установка визуального редактора в теле сайта.

jugene

Новичок
Установка визуального редактора в теле сайта.

Здравсвуйте, подскажите пожалуйста, как можно реализовать (где можно раздобыть) какой-либо скрипт визуального редактирования на самих страницах сайта. Например при добавлении комментария, чтобы можно было добавить цвет и т.д. Или даже как на этом форуме(добавление ссылки, изобр и т.д) Подскажите где такое найти. Чтобы не самому делать, а готовое, и желательно нормальное.

jugene

Новичок
Автор оригинала: Апокалипсис
google.com
Хм, я ж все-таки не совсем ламер. Хотябы скажи что ввести в запрос, а то если ввижу визуальный редактор, выдает типа Фронтпейджа что-то.

-~{}~ 24.09.07 19:32:

Автор оригинала: Mr_Max
tinymce
fckeditor
А что нибудь попроще?? Мне не нужен такой большой функционал.

Beavis

Banned
Re: Установка визуального редактора в теле сайта.

Автор оригинала: jugene Или даже как на этом форуме(добавление ссылки, изобр и т.д) Подскажите где такое найти. Чтобы не самому делать
по-моему быстрее самому написать, чем переделывать готовое под твой сайт

jugene

Новичок
tinymce
Стал использовать этот редактор, появилась проблема, он при выводе ставит перед всеми кавычками слэши. Из-за этого хтмл код работает неправильно. Не подскажете как это убрать?

jugene

Новичок
http://tinymce.moxiecode.com/documentation.php

Когда ставит? В каком случае?
addslashes?
magic_quotes ?
Макс, я читал документацию, не нашел этот вопрос. Он ставит в случае попадания в html код чего угодно с кавычками, например вместо align="center", он выдает align=\"center\" Вот такая хрень. Что делать?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Ну так разбирайтесь когда они попадают

-~{}~ 24.09.07 21:26:

Возможные причины я Вам назвал.

jugene

Новичок
Ну так разбирайтесь когда они попадают

-~{}~ 24.09.07 21:26:

Возможные причины я Вам назвал.
Зря Вы отредактировали предыдущее сообщение со ссылкой, так как та статья мне помогла! Я просто прописал в htacces. Спасибо Вам, Вы мне очень помогли.

Zetruger

ivan.chistyakov.name
g web based wysiwyg editor

http://www.geniisoft.com/showcase.nsf/WebEditors
http://www.standards-schmandards.com/exhibits/wysiwyg/2007/wysiwyg.htm

das6745

Новичок
не совсем в тему, но всеже,

при добавлении статьи/новости/чего-нить я даю bbcode (простые регекспы + контроль вложенности, но он сам както получился =)). когда ложим в базу перегонем их в хтмл, когда показываем на изменение - парсим обратно.

Вопрос: разумно ли хранить хтмл и при редактировании парсить в ббц или хранить дополнительно оригинал?

редактирование будет происхожить значительно реже показа, набор ббкодов беден (самое основное, i u b p br, списки, img, a, + выделение цветом). Хранится в поле типа TEXT, или меньше. в Mysql на InnoDB.

zerkms

TDD infected
Команда форума
das6745
Вопрос: разумно ли хранить хтмл и при редактировании парсить в ббц или хранить дополнительно оригинал?
в общем случае: в базе надо хранить то, что было отправлено, в том виде, в котором было отправлено (бывают исключения, но редко)

das6745

Новичок
zerkms
не очч хочется дублировать большие куски текста (к примеру, я убираю повторяющиеся пробелы, а если в оригинале, допустим, штук 100 пробелов, мне мол тоже их хранить? неохота както).

+как разумнее поступить если я хочу чистый текст, без тэгов и/или кодов взять, парсить при отдаче либоже дублировать предварительно очистив от тэгов? Ситуация когда такое нужно маловероятна, но всеже возможна.

Pigmeich

Новичок
Автор оригинала: jugene
Макс, я читал документацию, не нашел этот вопрос. Он ставит в случае попадания в html код чего угодно с кавычками, например вместо align="center", он выдает align=\"center\" Вот такая хрень. Что делать?
stripslashes() к тексту.

автоматическое экранирование передаваемых параметрах делается при выставленных magic_quotes в php.ini

Сверху