Установка компонентов PDFLib

Егор_Egerb

Новичок
Установка компонентов PDFLib

Всем здрасте.
Ребята кто сталкивался подскажите дураку.Когда я просматриваю phpinfo(); у меня насчет pdf
PDF Support enabled
PDFlib GmbH Version 5.0.3
Revision $Revision: 1.112.2.9 $
Прочитал документацию тут http://www.php.su/functions/?cat=pdf, скачал вроде что надо PDFlib-7.0.2-MSWin32-php.zip,там была библиотека так я ее положил где все библиотеки лежат у меня.В файле php.ini строчку extension=php_pdf.dll раскоментировал. Уменя стоит PHP 4.3.4. Элементарный пример с выводом слов Hello Word и то не получается.Подскажите что я еще забыл скопировать или установить??
Спасибо.

-~{}~ 05.03.08 12:43:

он первую же функцию pdf_begin_document() не видет

Егор_Egerb

Новичок
Это все прекрасно,но пока мы чуть затягиваем с модернизацией и переходом на 5ю версию и выше, может пока этого не произошло подскажите все же.

dimagolov

Новичок
tony2001, +1
понадобилось генерить pdf, gjbcrfk gо форуму, нашел твою рекомендацию пользовать haru, 5 минут прикручивал и с огромным удовольствием пользуюсь, отличный екстеншин

Егор_Egerb

Новичок
Эту вещь я использовал уже - хорошая, просто хотелось стандартные вещи для работы с pdf использовать.Я там со шрифтами намучался да и еще некоторые вещи не очень удобные(Например, когда текст выводишь при помощи MultiCell слова целиком лишь переносятся,не очень удобно иногда)

tony2001

TeaM PHPClub
я, кстати, ищу людей для помощи с http://libharu.org
если есть желание - обращайтесь, лишние руки и голова всегда нужны.

antipa

Новичок
Ну что я могу сказать. Сейчас передо мной стоит аналогичная проблема, я неспешно собираю конфигурацию для разработки одного проекта. "Конфигурация" - это клиентская машина с установленными IDE PHP (триальный PHPed 5.2) + 2 виртуальные машины под WIndows 2003 Server и FreeBSD 6.3, обе с апачем 1.3.41, PHP 5.2.5 со всеми делами и MySQL 5.1.22. В настоящее время выбираю средство генерации PDF, планирую тестануть 3 хорошо известных варианта, в настоящее время "дергаю" первый из них - pdflib. Под виндой столкнулся с аналогичной проблемой - получаю то же самое сообщение. Похоже, дело в том, что версия pdflib, устанавливаемая инсталлятором PHP 5.2.5 на винду - 5.х.х - слишком старая. Надо обновиться до 7.0.х. Но: скачал я pdflib-lite, он распространяется в исходниках, и не смог его собрать - не хватает каких-то заголовочных файлов и т.д., а разбираться некогда. Скачал "полновесную" версию в бинарниках и установил ее - разумеется, она заработала. Там всего-то нужно две dll-ки разместить в нужных местах и в php.ini прописать другой загружаемый модуль. Поскольку версия незарегистрированная, то на сгенеренных страницах она помещает информацию об этом, и это меня не волновало бы, будь на целевом хостинге установлена коммерческая версия библиотеки. Но ее нет, максимум, на что можно рассчитывать, так это на lite-версию, поэтому иметь на конфигурации для разработки версию, отличную от целевой, считаю глубоко ошибочным. Под фришку установил из портов именно lite-версию pdflib 7.0.2 + поддержку php(pecl-......), там все почти работает - предстоит победить наползание кириллических букв друг на друга (проблема хорошо известна и описана, но руки пока не дошли, ибо занимаюсь виндовой конфигурацией). Соответственно вопрос: есть здесь кто-нибудь, кто успешно собрал и подключил к PHP 5.2.x модуль pdlib-7.0.x-lite? Поделитесь опытом. Или, может, кто и бинарники раздает?

PS. Haru как серьезную альтернативу рассматривать отказываюсь по крайней мере до выхода "второго релиза" - версии 2.х.х.

Сверху