Установка PEAR на Windows

niko111

Новичок
Установка PEAR на Windows

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Совсем запутался как установить PEAR на Windows, чтобы затем установить пакет http://pecl.php.net/package/rar
Итак что было сделано:
1) прочитал мануал http://pear.php.net/manual/ru/
2) скачал последнию версию PEAR отсюда http://pear.php.net/package/PEAR
3) разархивировал PEAR в каталог C:\*******\PHP\PEAR там появились еще 3 каталога OS PEAR SCRIPTS
4) прочитал что: Для того, чтобы PEAR работал под Windows, вам нужно всего лишь добавить путь к дистрибутиву PEAR (обычно это c:\php\pear) в директиву include_path в файле php.ini
Собственно добавил путь в php.ini, т.е. C:\*******\PHP\PEAR перезапустил сервер.
5) скачал http://pecl.php.net/package/rar скопировал rar-1.0.0.tgz в папку PHP\PEAR\SCRIPTS, собственно в ней и лежит pear.bat
6) в командной строке запускаю pear install -a rar-1.0.0
7) в ответ получаю:
C:\ServerRO\VertrigoServ\Php\PEAR\scripts>pear unstall rar-1.0.0.tgz
WARNING: This is a raw, uninstalled pear.bat
WARNING: failed to auto-detect pear information
PHP_PEAR_INSTALL_DIR is not set correctly.
Please fix it using your environment variable or modify
the default value in pear.bat
The current value is:
Режим вывода команд на экран (ECHO) отключен.

Что делать дальше и как установить правильно ума не приложу :(
Заранее большое спасибо за любой совет!
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Документация на русском сильно несвежая, сейчас надо просто запускать файл go-pear.bat, он в каталоге, в который установлен PHP.
 

niko111

Новичок
Автор оригинала: Sad Spirit
Документация на русском сильно несвежая, сейчас надо просто запускать файл go-pear.bat, он в каталоге, в который установлен PHP.
go-pear.bat отсутствует в каталоге в котором установлен PHP, где его можно достать?

-~{}~ 24.01.09 13:08:

сейчас сделал проверку:
Узнать, установлены ли пакеты PEAR на используемом Вами сервере, можно при помощи функции phpinfo(). Если установлены, то среди конфигурационных опций будет и --with-pear
так вот среди конфигурационных опций данной строки не оказалось. Подскажите как установить? :(

-~{}~ 24.01.09 13:56:

Итак мои действия дальше, скачал PHP последней версии, разархивировал и нашел там файл go-pear.bat
Запустил! Устновил!
Скопировал rar-1.0.0.tgz в папку PHP
В коммандной строке пишу: pear.bat install rar-1.0.0.tgz
вылетает ошибка: 121 Source Files building
ERROR: The DSP rar.dsp does not exist
Посоветуйте что делать дальше?
Заранее спасибо!

-~{}~ 24.01.09 14:27:

неужели никто не сталкивался? :(
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
А, тьфу, не разглядел сразу, что ты пытаешься pecl'овский пакет установить: он же в исходниках, их ещё собирать надо. Надо искать, где-то вроде лежат сборки pecl'овских пакетов для винды, оттуда проще и скачать готовые dll-ки. Правда, где их искать --- х.з., основной сервер сдох.
 

niko111

Новичок
Автор оригинала: Sad Spirit
А, тьфу, не разглядел сразу, что ты пытаешься pecl'овский пакет установить: он же в исходниках, их ещё собирать надо. Надо искать, где-то вроде лежат сборки pecl'овских пакетов для винды, оттуда проще и скачать готовые dll-ки. Правда, где их искать --- х.з., основной сервер сдох.
ох млин, извиняюсь, но я не совсем понял,объясните если не сложно...
PECL пакет под виндузой установить нельзя получается? Он только под юниксом установится? правильно?
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: niko111
ох млин, извиняюсь, но я не совсем понял,объясните если не сложно...
PECL пакет под виндузой установить нельзя получается? Он только под юниксом установится? правильно?
Теоретически можно, наверное, но для этого нужно иметь под виндой как минимум компилятор языка C. Но тут я не специалист уже, никогда не пробовал PHP и расширения под виндой из исходников собирать.
 

john.brown

просто кулибин
Ну почему же, От сюда http://snaps.php.net/win32/ качаеш нужную тебе версию пецла, береш от туда файлик php_rar.dll, кладеш в папку ext и прописываеш его в php.ini :)
 
Сверху