Установка PHP+Curl на Windows

Кром

Новичок
Установка PHP+Curl на Windows

Подскажите, как установить PHP+Curl на Windows. Я скачал все что нужно, установил curl в папку apache\php\curl\
Проверил из командной строки, библиотек работает. Но как ее связать с PHP не знаю. В Интернете у всех одна и таже фраза:
compile PHP --with-curl[=DIR]
Но как же быть с Виндой. Как параметры прописать?
 

kdk

TeaM PHPClub
у меня юзать эту dll-ку под виндой так и не получилось...
я в итоге из командой строки curl вызываю...
т.е.

@exec("c:\path\to\curl\curl.exe -d \"$data\" https://sslserver.com", $return_string);
 

tony2001

TeaM PHPClub
хм.
у меня получалось.
только надо все ДЛЛ-ки из php/dlls/ скопировать в windows/system32
и тогда все подымается.
 

Кром

Новичок
Все получилось, спасибо. Привожу пример настройки, если кому интересно:

1. установил curl в папку apache\php\curl\

2. туда же кинул OpenSSL 0.9.6a (которая также включает в себя два файла: libeay32.dll и libssl32.dll). Впрочем строго говоря для работы curl необходимы только libeay32.dll и ssleay32.dll. Эти два файла должны быть в папке apache.

3. убрал ; в файле php.ini в строке:
;extension=php_curl.dll

4. проверить можно, написав в файле строку:
curl_version();
 

Hummerstadt

Новичок
Автор оригинала: Кром
Все получилось, спасибо. Привожу пример настройки, если кому интересно:

1. установил curl в папку apache\php\curl\

2. туда же кинул OpenSSL 0.9.6a (которая также включает в себя два файла: libeay32.dll и libssl32.dll). Впрочем строго говоря для работы curl необходимы только libeay32.dll и ssleay32.dll. Эти два файла должны быть в папке apache.

3. убрал ; в файле php.ini в строке:
;extension=php_curl.dll

4. проверить можно, написав в файле строку:
curl_version();
С curl даже "старичок" парился, не то что я там.
Нет файла OpenSSL 0.9.ba в архиве. Скачал curl-7.14.0-win32-ssl-sspi.zip и curl-7.14.0.zip.
По-прежнему не могу поставить.

-~{}~ 07.10.05 10:24:

Все, хакнул этот сайт http://curl.haxx.se/docs/faq.html , нашел вот это

PHP:
2.3 Where can I find a copy of LIBEAY32.DLL?

That is an OpenSSL binary built for Windows.

Curl uses OpenSSL to do the SSL stuff. The LIBEAY32.DLL is what curl needs
on a windows machine to do [url]https://.[/url] Check out the curl web site to find
accurate and up-to-date pointers to recent OpenSSL DLLs and other binary
packages.
и счастливо качаю :)

-~{}~ 07.10.05 11:14:

СУМАШЕДШИЙ ДОМ. Похоже, что они забили на PHP, потому что в 5 архивах, что я скачал, нет даже php_curl.dll. Как я зол.
 

lexa3000

Новичок
Поставил денвер с пхп5 в нем оказался php_curl.dll
в php.ini убрал ;
скопировал необходимые dll-ки в system32
но так и не видно результата
в чем может быть проблема?
 

phprus

Moderator
Команда форума
lexa3000
В том, что скорее всего надо было перезапустить апач и кроме этого не надо было копировать dll-ки в system32 ибо это бессмысленно.

А зачем было поднимать такую старую тему?
 

Favorskij

Новичок
У меня windows 7 x64
Apache 2.4
PHP Version 5.5.23
Где найти инструкцию как включить Curl ?
 
Сверху