Участие в подготовке новых номеров PHP Inside

nw

Новичок
Участие в подготовке новых номеров PHP Inside

Для участия в выпуске новых номеров журнала PHP Inside приглашаются авторы и переводчики. Помощь в подборе тем или статей для перевода гарантирована. При необходимости вышлем wish list со списком статей, интересных для перевода. Также, принимаем пожелания по поводу перевода тех или иных статей. Ваши собственные wish list's направляйте по адресу [email protected].
Авторам, которые имеют хороший опыт в разработке, но считают что хромает их стилистика при написании статей, мы поможем и при вычитке исправим грамматические и стилистические ошибки. Так что не стесняйтесь писать! Вы можете помочь проекту, а значит сотням или даже тысячам человек и кроме того, получить дополнительный опыт публикации и заявить о себе.
По поводу перевода статей или их написания, пишите на [email protected] или мне в приват. Достаточно фразы "я могу написать/перевести статью".
 

nw

Новичок
young
В wish list'е, который я рассылал для этого номера я указывал статьи оттуда.

Falc
Спасибо. Обязательно рассмотрим этот вариант.
 

young

Новичок
существенно обновлен wish-list для переводов.
Что-то попробую взять сам :)
 

nw

Новичок
Некоторые из этих статей уже в переводе. Возможно появятся во втором номере.

-~{}~ 19.04.04 11:54:

Есть такое пожелание (по идее уже не первое) для материала в журнал:
"Очень хотелось бы увидеть стратью, описывающую применение desing
patterns и вообще, статью о проектировании веб-приложений.
Ну или на худой конец разобрать по косточкам Model-View-Controller или
какой-нибудь другой популярный паттерн."
Кто нибудь может подсказать англоязычные материалы на эту тему? Мы бы включили что нибудь из этой темы в wish-list.
 

Макс

Старожил PHPClub
Небольшое замечание.
Что мне не понравилось в последнем номере, так это то, что в нем были лишь переводы либо статьи, уже публиковавшиеся где-то (нпример на "деталях"). Хотелось бы чего-то новенького :)

PS
Сам пока писать ничего не могу - диплом начинаю писать :(
 

nw

Новичок
Что мне не понравилось в последнем номере, так это то, что в нем были лишь переводы либо статьи, уже публиковавшиеся где-то (нпример на "деталях"). Хотелось бы чего-то новенького
Да, с авторством ситуация пока гораздо сложнее чем с переводами. Но мы - честно, пытаемся кое что предпринять. Возможно скоро порадуем. Спасибо за высказанное мнение.

-~{}~ 19.04.04 14:09:

Кстати, так же интересно было бы почитать материал, каково нашему брату работается за границей. Когда-то было что-то подобное в клубе, но хотелось бы информацию посвежее и именно от РНР разработчика. Если есть возможность написать подобное, пишите, детали содержания можно обсудить.
 

Oleg Marchuk

Человек
Не могу найти wishlist :( И не получаю ответов/комментариев по поводу того перевода, который я делал. Что делать?
 

nw

Новичок
Oleg Marchuk
Материал у нас и вскоре он будет вычитываться и подготавливаться для публикации в новом номере журнала. Извиняюсь что сразу не отреагировал - тогда мы выпускали второй номер. Новый wish-list можно взять по адресу http://mag.phpclub.net/may2004/wrk/wish-list.txt
Комментарии к материалу будут после вычитки и коррекции. Спасибо!
 

young

Новичок
nw
давай не будем разводить бардак.
Убери тот wish-list как не отвечающий действительности.

Если хочешь - сядем вместе и разработаем нормальный :)

8) Com_dotnet - уже опубликована на деталях

6) Writing A File Upload Class - это кому-то будет интересно?
 

nw

Новичок
young
Насчет единого wish-list'а это правильная идея. Com_dotnet заметил только сегодня.
6) Writing A File Upload Class - это кому-то будет интересно?
Интересной может быть самая разнообразная информация. IMHO, если ведущие зарубежные сайты (а именно с них берется англоязычный контент) публикуют такие статьи, значит есть среди публики читатели, которым это будет интересно.
 

Oleg Marchuk

Человек
young
6) Writing A File Upload Class - это кому-то будет интересно?
Я бы взял его на себя, но действительно, класс написан очень коряво:
PHP:
<?php 
function validate_extension() { 
            //SECTION #3 
            foreach ($extensions as $value) { 
                if ($value == $extension) { 
                    $valid_extension = "TRUE"; 
                }                 
            } 
} 
?>
Можно было просто in_array();
 

Макс

Старожил PHPClub
статья про Upload-класс ИМХО не очень.

Вот предлагаю в wishlist добавить:

Using Smarty Templates With PEAR HTML_QuickForm
http://www.thelinuxconsultancy.co.uk/smarty-guide.html

PEAR HTML_QuickForm Getting Started Guide
http://www.thelinuxconsultancy.co.uk/quickform.html

The PHP Anthology Volume 2, Chapter 5 - Caching
http://www.sitepoint.com/print/php-anthology-2-5-caching

-~{}~ 12.05.04 15:00:

Generating Spreadsheets with PHP and PEAR
http://www.sitepoint.com/print/pear-spreadsheet_excel_writer
 

Oleg Marchuk

Человек
Maxim Matyukhin
The PHP Anthology Volume 2, Chapter 5 - Caching
http://www.sitepoint.com/print/php-...ogy-2-5-caching
Могу взять для перевода вместо
.
Могу также показать, как использовать JpCache для этого. (Опять же, в самом jpcache есть существенные ошибки в локах файлов)
 

young

Новичок
Могу также показать, как использовать JpCache для этого. (Опять же, в самом jpcache есть существенные ошибки в локах файлов)
Олег, только не путай перевод и дополнение
превод - это одна работа, дополнение с jpCache - другая.
И это две отдельные работы.
 

nw

Новичок
Просьба перед тем как начать переводить, написать мне или young. Что бы мы знали, что эта статья в переводе и никому ее больше не давали. Например за перевод Upload Class уже взялись (не факт конечно что перевод будет, но я на это надеюсь)
 
Сверху