У кого зарегистрировать домен?

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Сам ранее никогда не сталкивался с этим делом, за исключением одного раза, когда публиковал свой учебный сайт, на котором сначала (v.1.0) изучал php и затем ZF (v 2.0). Сайт размещал на хостинге Джино и через него же регистрировал домен.

Сейчас понадобилось зарегистрировать домен (скорее всего в зоне .org). Что посоветуете, к какому регистратору обратиться, что б не дорого и без проблем.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
В рунете вроде как рулит webnames

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
weregod
дорога, однака. Так что нафиг идут они

alekciy

Новичок
reg.ru для рунета без вариантов. Советую не от того, что там когда-то работал, а просто практика показывает, что сейчас это самый адекватный регистратор. Плюсы:
- официальный аккредитованный регистратор;
- бесплатные DNS (привет nic.ru!);
- добротный HTTPS API;
- вменяемый сапорт.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я не понимаю, зачем платиь 600 рублей, если можно платить 400 или даже 300. :)
Все тобой перечисленное есть в тех же reggi и webnames.

Redjik

Джедай-мастер
я вообще свой redjik.ru за 150 взял - не пиарюсь - там все равно pma висит)
правда не помню у кого...

Redjik

Джедай-мастер
не, точно не на регги - ну не на самом сайте, скорее всего у какого-то оптового ушлого реселлера

alekciy

Новичок
Я не понимаю, зачем платить 600 рублей, если можно платить 400 или даже 300. :)
За тем же, за чем ты платишь ХХ рублей своему провайдеру, а не соседу Васе Пупкину за wi-fi инет. За тем же, зачем ты платишь за сервер хостеру, а не Рогам и Копытам - ресселера данного хостера.
Все тобой перечисленное есть в тех же reggi и webnames.
reggi всего лишь ресселер. Для официального регистратора существует их аккаунт, а не их клиентов. Был не раз свидетелем ситуации когда с делегированием домена возникала проблемы, клиенты пытается напрямую обращаться к оф. регистратору, но тот его вполне корректно отсылал к ресселеру, ибо внесение изменений возможно только через его аккаунт. А техсупорт ресселера молчит (ибо зачастую это студент/школьник которому сейчас не до клиентов).

Про API от webnames слышал, но документацию на него как-то не находится. Кроме того они продают .ру домены. Конечно, они пишут, что для работы этой зоны требуется установка iClient, но клиент зачастую далек от этой интернет-айтишной специфики и не понимает, что такой домен по сути работать не будет. Почты у него не будет. В общем как по мне, так на***тельство чистой воды в духе "мелкий текст в договоре увидеть который можно только под микроскопом". Что впрочем не мешает им торговать этой зоной уже много лет.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
reggi всего лишь ресселер.
Нет.
http://cctld.ru/ru/domains/whois_old.php?action=yes&hdl=hdl&domain=REGGI-REG-RIPN

Учись проверять факты, прежде чем разглагольствовать по полчаса.

Про API от webnames слышал, но документацию на него как-то не находится.
Ну не знаю, как ты искал. Первое в гугле по "webnames.ru api".

Кроме того они продают .ру домены
Ну а reg.ru берет деньги за "регистрацию" "освобождающихся" доменов безо всяких гарантий (недавно словил такую "продажу" домена, который я только что продлил), при том создавая видимость аукциона при нуле фактических заявок - при этом прочитать о том, что на самом деле это лохотрон, можно только зарывшись в глубины оферты.
Все не без греха :) как это влияет на основные услуги по регистрации доменов-то?

alekciy

Новичок
Нет.
http://cctld.ru/ru/domains/whois_old.php?action=yes&hdl=hdl&domain=REGGI-REG-RIPN

Учись проверять факты, прежде чем разглагольствовать по полчаса.
Я смотрел. Официально у них другой оф. сайт значится. Сейчас да, вижу, что редиректит на reggi.ru. Ну что же, ошибся, бывает. Если официальный регистратор, не вопрос.

alekciy

Новичок
— это Вы о чём?
Да вот бесплатный DNS как-то не спешат как регистратор предоставить. Не вопрос конечно, каждая контора предоставляет услуги в том виде и так, как считает нужным. Только в условиях, когда на рынке есть регистраторы предоставляющие свои DNS и позволяющие ими удобно рулить из личного кабинета, отсутствие схожей услуги видится как конкурентные просчет.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Лично мне на reg.ru не понравился сервис. Пока что самый адекватные на мой взгляд - вебнеймы, жаль, что у них нельзя как на nic делать свои DNS на одном IP =(

ЗЫ: только не надо писать опять, что я нищеброд и не могу купить себе доп IP

alekciy

Новичок
Лично мне на reg.ru не понравился сервис. Пока что самый адекватные на мой взгляд - вебнеймы, жаль, что у них нельзя как на nic делать свои DNS на одном IP =(

ЗЫ: только не надо писать опять, что я нищеброд и не могу купить себе доп IP
Даже и не думал. Чесслово!

ЗЫ: Регался бы в реге, вопрос с днсами не возник. Не устраивает работа через личный кабинет, всегда можно заюзать API и рулить доменом из своего приложения. Собственно для меня это когда-то было один из ключевых критериев при выборе регистратора.

Сверху