У кого зарегистрировать домен?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Начерта мне работа с DNS через регистратора? У меня свой DNS, которым я рулу в nano. Надо домен добавить - написал конфиг и отправил зону на рефреш.

Именно из-за их панели я свой домен и не стал продлевать там. Решил что оно того не стоит. Домен был малозначимый для меня

Gride

Новичок
Если не рунет, то как вариант www.gandi.net
Французы, работают очень давно, еще лет 8 назад у них домен брал, до сих пор продлеваю. Оплачивал пластиковой картой украинского банка. Техподдержка шустрая. Про дополнительные сервисы не знаю, не пользовался.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
кого волнует DNS? я видел более десяти хороших бесплатных хостеров DNS, начиная с zoneedit

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну так никто же свои днсы не навязывает, всегда можно прописать че угодно.

weregod

unserializer
~600 руб/год за домен (мы же про рунет) вносят дыру в бюджет? )) Хорош нишебродствовать! Сумма вполне подъемная даже для студента.
Я плачу в разы меньше в год за домен в рушке через рег.ру, хорошь просирать ввп на непонятную электронику? :D

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Жесть какая-то, целая буря... А на первый взгляд такая мелочь.

alekciy

Новичок
Жесть какая-то, целая буря... А на первый взгляд такая мелочь.
Ну это же php club, тут умеют с огоньком замутить бурю в стакане )

Если серьезно, то таки тема не такая простая как кажется, имхо. Это как со страховкой. Она может быть и не пригодится, но когда возникает жопа подпадающая под страховой случай ты оказываешься очень рань рад, что таки страховка у тебя есть. Можно покупать кучу доменов в течении многих лет через ресселеров и все будет нормально, но когда придет жопа будет уже поздно кусать локти. Тут уж каждый сам решает, ценны ли для него его домены или нет и чем вообще светят ему проблемы с доменом (актуально для интернет магазина в первую очередь).

Я в свое время решил, что 600 руб/год мне карман не жмут. Более того, первый домен брал через ресселера (про список регистраторов тогда еще не знал, да и пока был не в теме решил не рисковать), он он был моим интернет провайдером + это известная в городе фирма работавшая на провайдерском рынке много лет. + были выданы все бумажки, как то кассовый чек, договор и даже (!) товарная накладная. До сих пор в документах валяется. Прикольно так, товарная накладная на домен. Ну а потом вкатившийсь в тему брал домены уже самостоятельно у официальных регистраторов.

А кто-то считает, что да ну ладно, возьму за 100 рублей, главное дешево. А пропадет домен, да и хрен с ним. Кто-то вообще этих тонкостей не понимает и берет то, что ему нарекламируют. В принципе нормальная ситуация, конечный клиент не должен разбираться в этой техническо-организационной хрени.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Буря потому что кое-кто несет чушь (видимо рег.ру приплачивает). Домен пропадет лол. Дофига у кого пропадали. Если не идиот и не позволяешь регать не на себя (это крайний случай идиотизма), хоть через сто реселлеров - всегда можно обратиться к регистратору. Тупо с паспортом. В подавляющем большинстве случаев вообще можно сделать email password recovery на сайте регистратора вне зависимости от наличия реселлера, и при первой необходимости от услуг реселлера отказаться.

alekciy

Новичок
Буря потому что кое-кто несет чушь (видимо рег.ру приплачивает). Домен пропадет лол. Дофига у кого пропадали. Если не идиот и не позволяешь регать не на себя (это крайний случай идиотизма),
Это не случай идиотизма. Многие клиент этих тонкостей не понимаю совершенно и попадают в неприятные ситуации. Если ты, как безусловно человек в теме в подобное не попадал, это совершенно не значит, что в неё не попадали другие, и что кто-то несет чушь ;)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Напомню, мы находимся на форуме веб-разработчиков. В этом контексте - именно этот случай.

alekciy

Новичок
Напомню, мы находимся на форуме веб-разработчиков. В этом контексте - именно этот случай.
Веб разработчик обязан быть в курсе тонкостей регистрации доменов? )
Сам ранее никогда не сталкивался с этим делом, за исключением одного раза, когда публиковал свой учебный сайт, на котором сначала (v.1.0) изучал php и затем ZF (v 2.0). Сайт размещал на хостинге Джино и через него же регистрировал домен.

Сейчас понадобилось зарегистрировать домен (скорее всего в зоне .org). Что посоветуете, к какому регистратору обратиться, что б не дорого и без проблем.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Разобраться недолго. Технический специалист должен уметь быстро находить нужную ему информацию.

Сверху