Файл XML или генерация из базы.

slach

Новичок
вот блин уродство то...
топик переношу в оффтопик

Opik, ты некорректно ставишь вопрос, абсолютно!
поэтому заслужено от фаната получаешь стеб...

XML это иерархическое хранение данных (дерево тегов+атрибуты), SQL реляционное (таблицы, поля, строки)

так уж получилось, что в php к нормальным XML-ориентированным базам нет нормальных интерфейсов, поэтому народ выдумывает всякое типа ORM лишь бы присобачить за уши идеологию к реляционным базам

единственные нормальные интерфейсы которые существуют в PHP для работы с XML это интерфейсы работы через файл или обычную XML-строку (которую потом сериалализуют в DOM дерево объектов), но ХРАНИТЬ ДАННЫЕ в XML-файлах можно только если эти данные вторичны (используются для кеширования, используются для конвертации данных между разными приложениями)

во всех остальных случаях, обычно происходит аналог операции
$template->assignVariable('varname','value');
т.е. из SQL собираются данные, они заталкиваются в XML и часто потом на этот XML накатывается преобразование в выходной формат (HTML, pdf, облегченный html)

Opik

Новичок
slach
да, про то что вопрос некорректный - согласен, впредь буду пытаться тчательнее их задавать. В принципе ты ответил на все мои вопросы, касаемо хранения данных в XML, даже на те, которые я не задавал в данном топике.
Спасибо.

Сверху