MiksIr
miksir@home:~$
А до вебсокетов нельзя было?Вебсокеты и вперед. Уже можно.
А до вебсокетов нельзя было?Вебсокеты и вперед. Уже можно.
Я имел ввиду что нет нормального общения браузера с сервером, куки придумали в 94 и начали массово использовать в 96. И все. До сих пор никакого прогресса, хотя куки всем не нравятся.А до вебсокетов нельзя было?
Вы где нибудь еще кроме http их видели? может быть вы их используете при написании клиента к mssql? нет? это костыль потому что.При чем тут печеньки и общение браузера с сервером? Куки просто способ сохранить состояние на стороне клиента.
Кому нужно было - вполне их эмулировали даже до вебсокетов. На тех же самых гетах.Я уж не говорю про то, что коллбеки ну или пуш от сервера, назовите как хотите, отсутствуют как класс.
Ага, именно поэтому например мы временные промежутки считаем на яваскрипте, вместо того что бы сказать серверу - пни меня через пару сек )))Кому нужно было - вполне их эмулировали даже до вебсокетов. На тех же самых гетах.
Ок, оно у меня даже настоено оказывается, сейчас погоняю. Спасибо )Выбросить нафиг эту древнюю хрень и пользоваться sphinxql.
Считаем там, где это выгодно. И выводим так, как выгодно. Чат на построковом выводе без всякого яваскрипта я делал еще в 98-м. Хотя концепции "клиент-сервер" (уж не знаю какой смысл вы там в нее вложили) жаваскрипт никак не мешает. Клиент и сервер отдельно, протокол обмена отдельно. В общем и правда беспредметный разговор.Ага, именно поэтому например мы временные промежутки считаем на яваскрипте, вместо того что бы сказать серверу - пни меня через пару сек )))
И построкового вывода данных у нас поэтому тоже без яваскрипта нет![]()
Ну да, мнения все равно у всех разные.Считаем там, где это выгодно. И выводим так, как выгодно. Чат на построковом выводе без всякого яваскрипта я делал еще в 98-м. Хотя концепции "клиент-сервер" (уж не знаю какой смысл вы там в нее вложили) жаваскрипт никак не мешает. Клиент и сервер отдельно, протокол обмена отдельно. В общем и правда беспредметный разговор.
Инициировать сообщение с сервера на клиент - по-человечески нельзя. (Лонг-поллинг не считается).А до вебсокетов нельзя было?
Хрен ли "не считается"? Выполняет задачу? Выполняет, вот и нехИнициировать сообщение с сервера на клиент - по-человечески нельзя. (Лонг-поллинг не считается)..
аналогично кукам работают хранилище flash, web storage в html 5, локальное хранилище в java-апплетах, хранилище ssl/tls-сессий, клиентские модули mmrpg вроде world of warcraft и tanks, локальная память мобильных приложений, терминалы системы клиент-банк времен до интернетаВы где нибудь еще кроме http их видели? .
все, кто ел огурцы в 19м веке мертвы, следовательно, огурцы смертельны.может быть вы их используете при написании клиента к mssql? нет? это костыль потому что.
да, жизнь - дерьмо, числовые типы в php 7 - отстой, и пуш от сервера отсутствуетЯ уж не говорю про то, что коллбеки ну или пуш от сервера, назовите как хотите, отсутствуют как класс.