Фасетные фильтры и сессия в нескольких окнах

alextech

Новичок
А до вебсокетов нельзя было?
Я имел ввиду что нет нормального общения браузера с сервером, куки придумали в 94 и начали массово использовать в 96. И все. До сих пор никакого прогресса, хотя куки всем не нравятся.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
При чем тут печеньки и общение браузера с сервером? Куки просто способ сохранить состояние на стороне клиента.

alextech

Новичок
При чем тут печеньки и общение браузера с сервером? Куки просто способ сохранить состояние на стороне клиента.
Вы где нибудь еще кроме http их видели? может быть вы их используете при написании клиента к mssql? нет? это костыль потому что.
Я уж не говорю про то, что коллбеки ну или пуш от сервера, назовите как хотите, отсутствуют как класс.

alextech

Новичок
Кому нужно было - вполне их эмулировали даже до вебсокетов. На тех же самых гетах.
Ага, именно поэтому например мы временные промежутки считаем на яваскрипте, вместо того что бы сказать серверу - пни меня через пару сек )))
И построкового вывода данных у нас поэтому тоже без яваскрипта нет ;)

Беспредметный разговор, подскажите лучше как вот этим пользоваться $sphinxClient->SetFieldWeights )))

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Выбросить нафиг эту древнюю хрень и пользоваться sphinxql.

MiksIr

miksir@home:~$
Ага, именно поэтому например мы временные промежутки считаем на яваскрипте, вместо того что бы сказать серверу - пни меня через пару сек )))
И построкового вывода данных у нас поэтому тоже без яваскрипта нет ;)
Считаем там, где это выгодно. И выводим так, как выгодно. Чат на построковом выводе без всякого яваскрипта я делал еще в 98-м. Хотя концепции "клиент-сервер" (уж не знаю какой смысл вы там в нее вложили) жаваскрипт никак не мешает. Клиент и сервер отдельно, протокол обмена отдельно. В общем и правда беспредметный разговор.

alextech

Новичок
Считаем там, где это выгодно. И выводим так, как выгодно. Чат на построковом выводе без всякого яваскрипта я делал еще в 98-м. Хотя концепции "клиент-сервер" (уж не знаю какой смысл вы там в нее вложили) жаваскрипт никак не мешает. Клиент и сервер отдельно, протокол обмена отдельно. В общем и правда беспредметный разговор.
Ну да, мнения все равно у всех разные.
Попробуйте дернуть из базы тысячу строк, чего то с ними поделать и вывести результат в браузер. Не получится построчно, мы или ждем весь ответ полчаса или дергаем тысячу раз из яваскрипта. Вот что я имел ввиду, нет передачи данных по мере их готовности.
К тому же яваскрипт не является частью архитектуры, он не плох и не мешает, но это надстройка.

ksnk

прохожий
Вопрос в эстетике программирования. Вот, привык человек писать гуевые проложения, и желает продолжать писать гуевые приложения, но уже в вебе. А тут ему бамс, по башке, кровавый веночек из пучка языков разметки и пары языков программирования. И протоколом сверху... Какая уж тут эстетика :cool:

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Вы где нибудь еще кроме http их видели? .
аналогично кукам работают хранилище flash, web storage в html 5, локальное хранилище в java-апплетах, хранилище ssl/tls-сессий, клиентские модули mmrpg вроде world of warcraft и tanks, локальная память мобильных приложений, терминалы системы клиент-банк времен до интернета

может быть вы их используете при написании клиента к mssql? нет? это костыль потому что.
все, кто ел огурцы в 19м веке мертвы, следовательно, огурцы смертельны.
Я уж не говорю про то, что коллбеки ну или пуш от сервера, назовите как хотите, отсутствуют как класс.
да, жизнь - дерьмо, числовые типы в php 7 - отстой, и пуш от сервера отсутствует

Сверху