Фильтровка сообщения: необходимо вырезать тэг font face

• Автор темы vladZzz
  • Дата начала

vladZzz

Guest
Фильтровка сообщения: необходимо вырезать тэг font face

Есть следующая задача:

перед внесением текста в базу нужно вырезать только один лишь тэг: <font face="">, всё остальное нужно оставить в порядке. Т.е. тэги <font size, color ... > и т.д. нужны.

мне это нужно для того, юзеры добавляют свои статьи на сайт, естественно копируют заранее, чаще из ворда и у каждого свой шрифт (текст обрабатывается в iframe).

что скажете? как мне это можно сделать? заранее спасибо

Frol

Новичок
[...]

-~{}~ 05.02.05 22:41:

тоесть ты выводишь HTML, который вводит пользователь?

_RVK_

Новичок
vladZzz
Скажу следующее.
Тебе нужно вырезать только атрибут face="". Для этого нужны реги, иди в ман и читай. Начни с [m]preg_replace[/m]

Frol

Новичок
_RVK_
подумай.
изменение шрифта -- это безобидно в сравнение с другими последствиями.

vladZzz

Guest
это визуальный редактор только для отдельного круга лиц, поэтому там разрешены все тэги.

Vital_N

Новичок
vladZzz
воюще тег <font> является deprecated - и от него надо избавляться, во-вторых
<font face="">, всё остальное нужно оставить в порядке. Т.е. тэги <font size, color ... >
ты говоришь про один и тот же тег, с разными аттрибутами

_RVK_

Новичок
Frol
Певые 2 вещи которые я хотел написать, это "нельзя давать пользователям вставлять html" и "изменять данные нужно при выводе". Но потом подумал, и понял что если люди пользуются визуальным редактором, то скорее всего 1. Мало разбираются в хтмл. 2. Несмотря на это, им доверяют.
Да и записывать в виде, в котором пользователи ввели, как это обычно стоить делать, здесь я смысла не вижу.

vladZzz

Guest
Так что ж делать-то? Просто неприатяно смотрится, когда идет лента новостей и одна новость шрифтом Tahoma, 2-ая Arial, а 3-я Times New Roman ... как можно вырезать этот атрибут face?

Причем самое интересное, что чаще всего пользовтаели делают это не специально! Просто копируют откуда-нибудь и во фрейм все параметры передаются ...

Сверху