Флад

AmdY

Пью пиво
Команда форума
C_TIGER
прежде чем стадо пойдёт за вожаком, нужно быть уверенным, что он вменяемый, а не адольф г. нельзя винить за то, что кто-то сомневается в твоей авторитетности. ты можешь хоть в лепёшку разбиться, здесь не хабра, авторитетность даётся не за шутки и язык, а за код и стаж. увидят от тебя что-то не абстрактное, будут уважать мнение, нет, значит - нет.

C_TIGER

Новичок
авторитетность это плохо, пример адольф =)
нужно сохранять _здравый_ рассудок, свой.

ну какой тогда прогресс, если думать одной головой

whirlwind

TDD infected, paranoid
На форуме программистов в обсуждених должен быть уклон в сторону решения проблем, а не в сторону их усугубления. Если для вас программирование это хобби, то не лезьте с любительскими советами к тем, для кого это профессия.

PS. это по поводу

если проще, по моему имхо. на форуме _программистов_ в обсуждениях должен быть уклон в сторону совершенствования, а не конечных реализаций

C_TIGER

Новичок
На форуме программистов в обсуждених должен быть уклон в сторону решения проблем, а не в сторону их усугубления.<<
как бы вам ответить чтоб вы поняли =)
может взять битрикс - и нет проблем?
или может прокатит такая фраза: одно лечим - другое колечим.
абстракциями я так понимаю писать уже бесполезно. потому что сотый раз одно и тоже

профессия это не показатель(или даже обратный). я почти уверен что у вас даже нет соответствующего образования.

nerezus

Вселенский отказник
> может взять битрикс - и нет проблем?
Для рада задач это будет самым верным решением.

> я почти уверен что у вас даже нет соответствующего образования.
А как эти вещи связаны? У вас есть образование? Если да, то большая часть преподавателей у вас будет опровержением связи профессионализма и образования ;)

Crys

Двинутый новичок
хотя, меня больше интересует, с какого перепугу профессия зависит от образования...

nerezus

Вселенский отказник
с какого перепугу профессия зависит от образования...
Это распространенное заблуждение либо тех, кто не учился дальше школы, либо тех, кто не работал, либо работал не по профессии.

Crys

Двинутый новичок
а теперь я вообще запутался.. чей сарказм то был и у кого с ним туго? :)

-~{}~ 20.02.10 23:57:

спать пора уже...

C_TIGER

Новичок
что-то я не пойму, а чего я тут ломаюсь вообще и зачем мне это нужно? только силы и время впустую трачу.
оборону какую-то держу. мне оно не надо.

Crys

Двинутый новичок
что-то я не пойму, а чего я тут ломаюсь вообще и зачем мне это нужно?
не знаю как кому, а мне интересно... вот ты выкладывал либу для работы с bbcode.. есть два вопроса:
1) использовал ли ты её на продакшене?
2) если использовал, можно ссылочку?

C_TIGER

Новичок
нет не использовал, такие либы лишь пример для новичков или костыль для тех кто не умеет писать регулярки

nerezus

Вселенский отказник
мда, с сарказмом туго =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм
Ты его с чем-то путаешь.

или костыль для тех кто не умеет писать регулярки
Ага, и потом "регулярные" умники ловят туеву хучу XSS, что можно увидеть по багтрекерам.
Я исключительно за finite state вариант парсера.

C_TIGER

Новичок
nerezus
нет не путаю

ну если руки не в состоянии написать нормальную регулярку, можете использовать тормознутые конечные автоматы или какой-нибудь bbcoder =)

C_TIGER

Новичок
конечный автомат =)
только какого посимвольный перебор на пхп с тучей условий, будет быстрее продуманного и протестированного многопоточного алгоритма на сях, да ещё при условии что скомпилёный шаблон кешируется в памяти. мне непонятно =)

Fortop

Новичок
Регулярка в pcre варианте - это недетерминированный конечный автомат.

Но nerezus, говорил о том, что число состояний должно быть ограничено сверху принудительно. Поэтому тезис о тормознутости - просто не применим. Поскольку могут применяться те же самые регулярные выражения.

А любители регулярок пишут универсальные дырявые вещи.

nerezus

Вселенский отказник
C_TIGER
Покажешь свой код?
Теги quote, i, b, u, color=x, size=x, img, url=x, php, python, code, youtube. Парсер.

Сверху